跳到主要內容區
公共關係室 Office of Public Relations

中金院首位籃球員進入職業殿堂 蘇格爾獲SBL超級籃球聯賽選秀狀元(中央社)

(中央社訊息服務20230719 09:25:50)第21屆SBL超級籃球聯賽(下稱「SBL」)新人選秀會18日登場,中信金融管理學院(下稱「中金院」)籃球隊的蘇格爾在第一輪第一順位獲彰化柏力力籃球隊指名,成為中金院校史首名加入職業籃球隊的球員,也是SBL新人選秀會史上第一位蒙古籍新秀。蘇格爾成功在臺灣實現職籃夢,聽到被唱名的那瞬間蘇格爾難掩興奮,他除了感謝球團的青睞,更感謝中金院、教練、隊友與家人的支持,更感謝當年選擇來到臺灣念書及打球的自己,「是我做過最好的決定!」

來自蒙古的蘇格爾,身高200公分,雖然高中才開始打籃球,但身材優勢加上勤奮苦練,很快就備受關注,並在高中畢業那年得到來臺灣打球念書的機會。來臺灣後,接受高強度和系統化的專業訓練,以及個人的努力不懈下,蘇格爾的籃球技術大幅進步,並很快在大專籃球聯賽(下稱「UBA」)賽場上以強大的禁區宰制力闖出名聲。

從UBA嶄露頭角到如願加入職業籃球隊,蘇格爾想與學校、隊友與家人共享這份榮耀,尤其是恩師、籃球隊總教練許智超,蘇格爾:「沒有他當初的提拔,就沒有現在的蘇格爾。」蘇格爾強調,接下來還是會繼續保持訓練節奏,磨練與精進球技,期盼早日為球隊貢獻。他也希望藉自己的經歷,鼓勵在蒙古的後輩,勇於挑戰、堅持夢想。

「恭喜他,真的很為他開心!」中金院運動產業管理學士學位學程教授兼主任許智超表示,蘇格爾非常勤奮,除參與球隊日常訓練外,還會自己額外安排訓練菜單,成為主力後也不曾鬆懈,不僅如此,還會鼓舞其他隊友,帶動球隊積極向上的態度,許智超說,自己很喜歡這樣的正能量進來球隊,也感謝他一直以來對我的信任,相信這樣勤奮的特質與態度,未來在職業舞臺上能越來越好。

選秀傳來佳績,還有上半年在UBA及全大運等賽事的精采表現,展現中金院運動校隊的崛起與實力,也是對學校投入學生運動員培育的肯定。中金院目前有棒球、男籃、女籃、女壘、跆拳道等代表隊,校方不只提供優渥的運動績優獎助學金,讓學生運動員能安心並專注投入課業學習與運動表現。

新學年中金院增設運動產業管理學士學位學程,將專業運動知能融入課程設計,開設運動分析、運動防護、運動場經營管理等課程,為學生運動員打造更寬廣的職涯藍圖。112學年度單獨招生已經開始,考生備妥書審資料並檢附學測、統測或分科測驗成績即可線上免費報名。招生詳細訊息可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。

中金院助攻學生運動員圓夢!籃球隊蘇格爾(右)於SBL新人選秀會獲彰化柏力力籃球隊指定,特別感謝恩師許智超總教練(左)。(圖/中信金融管理學院提供)
最後一年參與UBA賽事,蘇格爾在總決賽豪取18分,助學校奪下UBA大專籃球聯賽公開二級冠軍金盃。(圖/中信金融管理學院提供)

報導來源:中央社

瀏覽數: