越跳越嗨! 學務處彈跳床活動帶學生體驗運動紓壓樂趣 (學務處)

「彈跳床運動」是近年來風靡國內外的新興有氧運動,本學期初學務處與Air-Gene 空氣基因彈翻健身育樂中心合作,前往專業彈跳床運動場,由專業教練帶領學生體驗各式彈跳床運動,學生們玩得不亦樂乎,過程中充滿尖叫跟歡笑,不只充分運動全身肌肉,還盡情大笑釋放壓力。

學務處表示,彈跳床運動是全身性的有氧運動,過程中會刺激全身肌肉,尤其是許多平常不常使用到、較難訓練到的肌肉都會被喚醒,而且燃燒卡路里的效果極佳,運動10分鐘燃燒的卡路里就等同30分鐘慢跑,彈跳床還能減緩衝擊力,較不易對膝蓋、關節造成太大的運動負擔。

學生們表示,彈跳床運動真的非常好玩,還非常放鬆舒壓,謝謝學校安排這麼有趣的體驗活動,真的超級開心!