Your browser does not support JavaScript!
中金院五年一貫 比別人早一年畢業即就業 公益興學推手 助學子圓夢成為金融家(中央社)
中金院暑期海外見習,學生前往菲律賓中央銀行BSP參訪,體驗與了解其他國家央行運作。(中金院提供)
中金院暑期海外見習,學生前往菲律賓中央銀行BSP參訪,體驗與了解其他國家央行運作。(中金院提供)
中金院與產學合作夥伴中國信託合作,每年安排學生暑期實習強化實務經驗。(中金院提供)
中金院與產學合作夥伴中國信託合作,每年安排學生暑期實習強化實務經驗。(中金院提供)

(中央社訊息服務20210706 09:44:21)鳳凰花開,又到了應屆畢業生投入職場的季節,中信金融管理學院(下稱「中金院」)培育國際智慧金融人才,與產學合作夥伴中國信託為今年大四生進行就業媒合,經過書審加面試等關卡後,今年參與就業媒合的畢業生媒合率達七成,其中有3人獲銀行法金部門肯定,錄取ACM法金信用分析人員,還有人同時錄取兩家銀行法金部門,展現中金院培育國際智慧金融家具體成果。

中金院畢業生周韋宏在臺大、政大等名校畢業生同場競爭下,同時錄取中國信託商業銀行(下稱「中信銀行」)ACM(法金信用分析人員)及國泰世華銀行ARM(客戶關係經理助理)兩大銀行法金部門;周韋宏曾於中信銀行前鎮分行暑期實習,實際了解中國信託We are family的企業文化及銀行的運作模式,因此加深他投入銀行業的決心。今年1月服完兵役後就積極投遞履歷、準備資料及面試,最終錄取心目中理想的職缺。周韋宏認為學校專業的金融課程、證照規劃,以及安排業界師資實務經驗分享,讓他按部就班取得9張以上金融證照及英語檢定證書,不僅增加求職的競爭力,更明確化生涯藍圖。

透過中金院的五年一貫制度,周韋宏在五年內取得學士及碩士學位,大二獲得學校全額贊助前往菲律賓LPU大學(Lyceum of the Philippines University)進行暑期海外見習,海外學習經驗不僅讓他跳脫舒適圈、提升跨文化及語言的簡報溝通力,更進一步開拓國際視野,迎接未來的挑戰。周韋宏非常感謝學校提供希望助學金的公益生資源,免於籌措學雜費及生活費的煩惱,讓他無後顧之憂衝刺學業、充實自我。

中金院以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念,校長施光訓表示,豐富的獎助學金制度,讓學生能全力專注學業表現及職場準備,搭配五年一貫雙碩士計畫,學生可前往美、英、法、韓等國家知名商學院修讀雙碩士課程,畢業即可取得兩校的雙碩士學位,更可提早一年時間進入職場。學校積極培育具有全英文溝通及AI跨領域能力的國際智慧金融家,畢業後能成為因應產業脈動跟時代潮流的新一代的經理人。

中金院110學年度單獨招生即日起開始報名。考生備妥書審資料並檢附學測、統測或指考成績即可線上免費報名,亦可提供中金院自辦考試成績申請,歡迎青年學子踴躍報考,詳細內容可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。


訊息來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/295779.aspx

#五年一貫#畢業即就業#公益興學#中國信託產學合作#單獨招生

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3656
Voice Play