Your browser does not support JavaScript!
中金院「希望助學金」 照亮學子求學路
歲末之際,雖然寒冬來襲,但中信金融管理學院(中金院)為了協助更多弱勢家庭感受到社會的溫暖,特於1月27日邀請南台南家扶中心的國中生、高中生學子們至中金院體驗國際金融家校園生活,並體驗中金院校內獨特設備獨木舟水上划行的樂趣,讓弱勢家庭學子在年節前有個難以忘懷的回憶,並能感受到社會處處有溫情。
有鑑於南台南家扶中心學生在面對未來升學時出現茫然、困惑等狀況,中金院招生中心副主任林志龍也向南台南家扶中心督導楊慧琳及學生們進行「希望助學金」說明會,以協助該中心扶助之學生及家長得以順利選擇適合自己的升學方式及就讀科系。
以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念的中金院深深了解每個弱勢家庭學子都有自己的生命故事,雖然他們面臨的生活普遍艱辛,需要面對不同的逆境,但仍積極、樂觀面對生命。中金院為免讓弱勢家庭學子囿於經濟壓力而影響升學機會,特於中國信託慈善基金會的協助下提供「希望助學金」,校內每年保留三成公益生名額協助優秀學子靠教育脫貧。凡符合中金院「青年自立」條款及成績標準之學子,可獲學雜費、住宿費及膳食費的補助,在學期間每月還有生活助學金及假日餐費代金,達標者還可申請續領,做到「學業好、照護好、就業好」的三好目標。
  • 中信金融管理學院招生中心副主任林志龍位南台南家扶中心學子進行「希望助學金」宣講
    中信金融管理學院招生中心副主任林志龍位南台南家扶中心學子進行「希望助學金」宣講
  • 中信金融管理學院特色運動「獨木舟」,已於近日購入腳踏船供學子使用
    中信金融管理學院特色運動「獨木舟」,已於近日購入腳踏船供學子使用
  • 南台南家扶中心在中信金融管理學院的邀請下,首次體驗划獨木舟樂趣
    南台南家扶中心在中信金融管理學院的邀請下,首次體驗划獨木舟樂趣
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2595
Voice Play