Your browser does not support JavaScript!
中金院公益為先 創造「心」價值
回首2017年,中信金融管理學院(中金院)中信服務社的夥伴們,常利用課餘時間隨時關心公益時事,並學習主動與社福機構聯繫辦理公益服務學習活動,目前已與近20家社福機構合作,也曾親赴至如柳營果毅社區辦理銀髮金融理財與法治活動、至台南啟智學校協助身心障礙學生辦理運動會、辦理南興國小到校體驗活動、邀請億載國小小朋友辦理一日小小法官營等多元的公益服務學習活動。
中金院中信服務社的學生們在服務過程中運用所學知識與技能,提供受服務者在金融、法律等方面之協助,從活動規劃、安排、演練到執行,皆由中金院這些學生親自負責,充分展現出中金院學生國際金融家的活動力與無窮潛力。學生們的付出,不僅讓受服務者的生活增添活力,同時也促進中金院學生與受服務者相互交流及認識,並透過每次的公益服務增進學生反省及關懷之能力。
中金院公益生福祉中心江彥若主任日前舉辦學生期末聚會,並藉由聚會向學生過去的付出表達感謝之意,給予肯定,並期勉學生們能繼續秉持中金院「公益為先,助弱扶優」之辦學理念,持續透過公益服務傳達愛與關懷。
  • 中信金融管理學院邀請台南市體育總會輕艇委員會教練指導國小學生駕駛獨木舟技巧
    中信金融管理學院邀請台南市體育總會輕艇委員會教練指導國小學生駕駛獨木舟技巧
  • 中信金融管理學院辦理億載國小學生小小法官研習營活動,億載國小學生體驗中金院校內獨特的獨木舟水上活動
    中信金融管理學院辦理億載國小學生小小法官研習營活動,億載國小學生體驗中金院校內獨特的獨木舟水上活動
  • 中信金融管理學院學生至永康烏竹社區服務
    中信金融管理學院學生至永康烏竹社區服務
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1941
Voice Play