Your browser does not support JavaScript!
為新住民點一盞燈--中金院金融課程體驗巡禮
回顧台灣多年以來的發展,新住民透過多元的方式帶給台灣這個美麗島嶼不同的體驗與活力,新住民儼然成為台灣社會重要的新族群之一。但目前台灣仍有許多弱勢新住民缺乏正確理財觀念,致使善用理財工具改善家庭財務狀況。中信金融管理學院(中金院)本著「點一盞燈,照亮一個生命」的公益理念,期盼透過教授虛擬理財遊戲的課程,教導新住民下一代如何建立正確的理財觀念。
依據教育部統計資料顯示,台南市新住民子女國中小就學人數約1萬4千人,佔全市國中小學生總數約9%,他們的家庭以從事勞動型工作為主,平均月收入多低於2萬元,經濟普遍陷入困境。中金院為積極實現公益辦學理念,協助新住民下一代建立正確的理財觀,12月22日邀請民德國中新住民子女親臨中金院體驗金融教育課程及活動。
中金院於本次金融教育體驗活動課程中安排各式現金流遊戲,期盼透過遊戲的進行,以輕鬆的方式讓民德國中學生們增強金錢流動方式與概念,譬如將資產變成現金,資產與負債如何相互轉換與再增值。課程結束後,也特別開放ICRT Tainan台,提供民德國中學生們輪流至錄音室進行英語對話模擬演練,體驗廣播錄音室的魅力,並為自己的錄音初體驗留下意義非凡的紀念。活動最後,民德國中張玉明輔導主任對中金院表達感謝之意,並期望後續能和中金院持續交流,中金院師生也熱情邀請民德國中師生再次到校,體驗中金院特色活動「水上獨木舟」。
  • 中信金融管理學院學生帶領民德國中學生進行現金流理財遊戲,建立正確理財觀念
    中信金融管理學院學生帶領民德國中學生進行現金流理財遊戲,建立正確理財觀念
  • 中信金融管理學院陳品璋副學務長宣講中金院辦學理念及特色
    中信金融管理學院陳品璋副學務長宣講中金院辦學理念及特色
  • 民德國中學生準備英語對話稿實際體驗中信金融管理學院ICRT Tainan台錄音室魅力
    民德國中學生準備英語對話稿實際體驗中信金融管理學院ICRT Tainan台錄音室魅力
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7318
Voice Play