Your browser does not support JavaScript!
傳遞「希望」 實踐公益 中金院親臨屏東高工博覽會
「公益為先,助弱扶優」為中信金融管理學院(中金院)辦學理念,中金院於107學年度起,除原有財務金融學系、財經法律學系、企業管理學系三個科系以外,另增加招收金融管理學院學士班學生,提供國內學子更多元、活潑的課程學習。
中金院為實踐公益理念,且為免家庭困頓之學子囿於經濟壓力而無法繼續升學,特於校內設置「希望助學金」,每年保留三成公益名額,協助優秀學子藉由教育改變自我人生。中金院於本(12)月20日,輔導諮商中心林記民主任、陳俐如專員及學務處李佩怡專員特前往國立屏東高級工業職業學校(屏東高工)升學博覽會宣講希望助學金,屏東高工為技職體系學校,並以協助學生畢業後就業為導向,加上技能檢定的推動,吸引許多優秀學生就讀,藉以學得一技之長。
中金院師生於升學博覽會會場介紹「希望助學金」,強調為做到「學業好、照護好、就業好」三好目標,讓學生能無後顧之憂,專心向學,邁向國際金融家之路;凡符合申請標準和條件,入學後不僅學雜費、住宿費、膳食費減免,還有生活助學金及假日餐費代金。本次博覽會現場中,中金院有別於其他學校的招生宣傳模式,特別準備中金院大哉問轉盤,透過有趣的有獎徵答活動,增加該校學生詢問動機,並提高升學博覽會的趣味性,引起許多屏東高工老師及學生的關注,也因老師及學生的熱情踴躍,使中金院的招生攤位人群在博覽會時間結束後才逐漸散去。屏東高工活動主持人特別向中金院林主任表達熱烈感謝,並期望中金院後續能持續與屏東高工維持良好互動,讓屏東高工更多學子能透過中金院的獎助學金制度改變人生。
  • 中信金融管理學院首次使用招生大哉問轉盤,提高升學博覽會的趣味性,吸引許多學生前來了解中信金融管理學院獎助學金制度
    中信金融管理學院首次使用招生大哉問轉盤,提高升學博覽會的趣味性,吸引許多學生前來了解中信金融管理學院獎助學金制度
  • 屏東高工學生熱情提問中信金融管理學院希望助學金申請標準
    屏東高工學生熱情提問中信金融管理學院希望助學金申請標準
  • 中信金融管理學院學務處李佩怡專員特別向屏東高工學生家長說明本中金院特色
    中信金融管理學院學務處李佩怡專員特別向屏東高工學生家長說明本中金院特色
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2472
Voice Play