Your browser does not support JavaScript!
身心紓壓•自我探索•提升正能量
中信金融管理學院(中金院)創校以來,除了培育學生專業領域發展,更重視學生全人發展、宏觀視野之建立,除了增進學生的學習能力,同時也關注學生心理健康狀況。為了協助學生建構健全的身、心、靈,讓學生快樂學習,擁有彩色人生,學務處定期安排會心團體時間,並由輔導諮商中心林記民主任規劃辦理融貫心理健康教育之會心團體課程及活動。
近日,入冬以來最強大陸冷氣團來台,致使氣溫驟降。根據醫學研究顯示,由於冬季日照時間短,人的情緒也易受影響,很多人容易因此感到心情低落,常常會出現抑鬱的情緒,正是醫學上所謂的「冬季憂鬱症」(Seasonal Affective Disorder,簡稱SAD)。
鑒於此,中金院於本(12)月15日由林記民主任規劃辦理「TAT身心紓壓會心團體」,透過紓壓技巧,指導學生放鬆身體平日累積的情緒及壓力點,達到壓力的釋放、情緒的調解,讓身心得到安頓。同時,透過各類團體活動,學習如何和團體互動,並了解團體合作的重要性,培養尊重他人的態度以及學習關懷他人。
會心團體不僅僅是凝聚學生群體向心力,對於中金院學生而言,團體就像是一個小型社會或是社會的縮影,期望藉此為未來的就業打好基礎,能在職場上展現自我能力,進而提高自我價值。
  • 中金院輔導諮商中心林主任講解TAT身心舒壓技巧
    中金院輔導諮商中心林主任講解TAT身心舒壓技巧
  • 林記民主任與學生們進行團體溝通
    林記民主任與學生們進行團體溝通
  • 學務處陳俐如專員進行小組分享
    學務處陳俐如專員進行小組分享
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4680
Voice Play