Your browser does not support JavaScript!
預先體驗國際金融家校園生活 建興國中學生都說「讚」
臺南市立建興國民中學為台南地區知名學校,本(12)月8日由建興國中曾郁斐老師率領數理資優班學生至中信金融管理學院(以下簡稱中金院)參訪,協助學生了解並體驗未來國際金融家的校園生活。
中信金融管理學院秉持「公益為先,助弱扶優」的理念辦學,以成為亞洲最務實的商學院為目標,在專業課程之餘也著重培養學生的語言能力、才藝與運動等各方面的專才,提供學生更多元的技能發展。因此,在此次建興國中參訪行程中,中金院學務長江彥若與專員李佩怡特別安排一系列特色體驗活動,不僅準備各式多元有趣的理財桌遊遊戲,還安排了建興國中學生到ICRT全台惟一分台的「ICRT TAINAN台」,並進入專業攝影棚及錄音室體驗擔任主播與DJ的魅力,體驗活動過程中,建興學生還利用TIME時代雜誌進行英文對話,對於進入攝影棚及錄音室的初體驗感到興奮不已。
除了電台體驗,中金院還安排校內特有的「獨木舟水道」,建興國中師生們對於在校內建置划水道感到不可思議,紛紛迫不及待的穿上救生衣下場體驗划獨木舟的樂趣。大部分的學生都是第一次操作獨木舟,對於方向操控還不甚熟悉,湖面常見「偏離軌道」的現象,也令現場歡樂不斷。
中金院本次安排的體驗活動讓建興國中學生獲益匪淺,學生還特別自製卡片表達感謝,感謝中金院提供ICRT與獨木舟的設備體驗,讓建興國中師生留下難忘的回益,並獲益匪淺!中金院也期望下次的相見,不僅僅是以國中生的身分前來參訪體驗,而是以中金院學生的身分、並努力邁向國際金融家之路。
  • 建興國中師生與中信金融管理學院師生於中信館一樓大廳聖誕樹前開心合影
    建興國中師生與中信金融管理學院師生於中信館一樓大廳聖誕樹前開心合影
  • 中信金融管理學院特有設施「獨木舟划水道」,建興國中學生興奮不已,紛紛下湖體驗
    中信金融管理學院特有設施「獨木舟划水道」,建興國中學生興奮不已,紛紛下湖體驗
  • 建興國中學生進入中信金融管理學院精心打造的專業攝影棚,親身感受並體驗主播的魅力
    建興國中學生進入中信金融管理學院精心打造的專業攝影棚,親身感受並體驗主播的魅力
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9401
Voice Play