Your browser does not support JavaScript!
中金院關注銀髮樂齡 落實公益理念
中信金融管理學院(以下簡稱中金院)為協助學生能有機會將課堂所學實務運用,發揮回饋及貢獻社會之精神,同時透過參與服務學習的過程中得到人生的啟發及省思,每學期皆會安排服務學習,與在地社福機構連結。中金院學生服務學習從兒童至銀髮長者,甚而是身心障礙者,皆是服務學習對象,期盼能將中金院的公益理念散播至每一個需要的角落。
根據政府數據統計,多數長者因兒女外出上班、上課,常處於獨居或長時間獨自在家的狀態,因而成為詐騙集團鎖定的對象,其中,「假綁架」是最常見的詐騙手法,詐騙者利用被害人感到恐懼的心態,導致長者在財務方面有極大損失,進而影響其身心狀態。鑒於此,中金院於本(11)月17日與財團法人台南市私立林澄輝社會福利慈善事業基金會附設澄輝日間照顧中心合作,由中金院林承賢研發長帶領財務金融學系胡文正助理教授及多位志工學生,辦理「銀髮反詐騙」關懷長者活動,宣導反詐騙。
本次關懷長者活動中,中金院的志工學生特別透過自行編排的短劇及故事進行舞台演出,提醒長者面對「假綁架」等詐騙電話時,要如何因應及確認,並提醒現場參與活動的長者們要保持冷靜,切勿慌張,多向警察查證,以確保個人物品及財務不因此而遭受損失。中金院藉由有趣的小短劇,讓生硬的法律知識與條文內容,能以活潑生動的方式呈現,進而讓這群銀髮長者們了解,聽課的長者不僅專心參與課程,過程中也頻頻發問,還熱情的參與及搶答有獎徵答活動呢!積極的求知欲及好學的表現,也讓中金院這群志工學生們刮目相看。
在課程後,中金院的志工學生還特別帶領銀髮長者們進行餅乾DIY活動,活絡與長者們的互動。未來,中金院將持續以實際行動落實關懷社會,促進公益,注入溫暖,並將愛心散播至社會各個角落。
中信金融管理學院官方網站:http://www.ctbc.edu.tw/
  • 中信金融管理學院的志工學生特別透過自行編排的短劇及故事進行舞台演出,提醒長者面對「假綁架」等詐騙電話時,要如何因應及確認
    中信金融管理學院的志工學生特別透過自行編排的短劇及故事進行舞台演出,提醒長者面對「假綁架」等詐騙電話時,要如何因應及確認
  • 中信金融管理學院的志工學生特別帶領銀髮長者們進行餅乾DIY活動,活絡與長者們的互動。未來,中金院將持續以實際行動落實關懷社會。
    中信金融管理學院的志工學生特別帶領銀髮長者們進行餅乾DIY活動,活絡與長者們的互動。未來,中金院將持續以實際行動落實關懷社會。
  • 中信金融管理學院辦理關注銀髮樂齡活動,澄輝日間照顧中心何沛妤社工致贈感謝狀予中金院林承賢研發長
    中信金融管理學院辦理關注銀髮樂齡活動,澄輝日間照顧中心何沛妤社工致贈感謝狀予中金院林承賢研發長
  • 中信金融管理學院財務金融學系胡文正老師擔任主講人,對銀髮長者們講述分析社會常見之詐騙手法
    中信金融管理學院財務金融學系胡文正老師擔任主講人,對銀髮長者們講述分析社會常見之詐騙手法
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7876
Voice Play