Your browser does not support JavaScript!
儲備正面能量 散播公益精神
本校秉持「公益為先,助弱扶優」理念辦學,不只提供希望助學金,讓優秀的學子在免除經濟壓力、無後顧之憂的學習外,同時也照顧學生們的心靈需求,給予學生最美好的心靈雞湯。
因應期中考周的到來,本(11)月3日由學生事務處輔導諮商中心林記民主任,帶領校內公益生們進行團體動力課程,希望讓學生們在面對壓力下,能夠透過遊戲過程彼此的互動了解自身壓力來源,同時進一步讓自己尋找協助,釋放壓力。
課程一開始進行「抒壓繪畫」,本次課程採用目前盛行的曼陀羅與纏繞畫等繪畫紓壓方式,協助學生適時抒發壓力。透過繪畫,學生可以直接且無限制的表達自我意念,再根據「畫人」出來的成果,進一步分析自己的身心狀況及壓力。
在林主任的層層引導下,學生檢視自身壓力的來源,並學習找出舒緩自己壓力的方法。課程進行到尾聲,林主任也不忘提醒學生,在生活上常常伴隨著壓力,要學會調適自己的壓力,以最好的狀況迎接挑戰,讓自己成為一個更優秀的人,如此方能保持著正面的能量去服務他人,並將本校公益精神散播到每一個角落。
  • 本次安排學務處輔導諮商中心林記民主任帶領公益生們進行團體動力課程
    本次安排學務處輔導諮商中心林記民主任帶領公益生們進行團體動力課程
  • 林主任向學生講解「畫人測驗」的目的
    林主任向學生講解「畫人測驗」的目的
  • 林主任講解「畫人測驗」分析結果
    林主任講解「畫人測驗」分析結果
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4191
Voice Play