Your browser does not support JavaScript!
以愛為本 公益飛揚
中信金融管理學院秉持著辜仲諒創辦人及馮寄台董事長對於社會公益的投入與堅持,善盡企業社會責任,致力於對清寒學子的關懷及扶助,回饋社會。為擴大並推廣「公益為先、助弱扶優」的辦學理念,中信金融管理學院學生每學期會定期服務社福團體,實踐並宣揚本校理念。
今(106)年5月,中金院學生來到了台南市立仁愛之家實際參與並執行公益服務。台南市立仁愛之家是一家老人安養機構,機構內的老人年齡平均60歲以上。同學們考量到老人身體功能實際情況及活動能力,特別設計了投乒乓球比賽、跳舞及唱台語歌等簡單適當的活動。中金院同學們陪伴仁愛之家老人一同參與,不僅協助促進老人身體機能活化,藉由與學生們的互動及趣味競賽,也將歡樂及笑聲挹注到仁愛之家,這份感動不言而喻。這趟公益服務學習活動對於中信金融管理學院的學生們而言,是十足珍貴的人生體驗。
  • 台南市立仁愛之家梁麗梅社工為本校學生介紹
    台南市立仁愛之家梁麗梅社工為本校學生介紹
  • 中金院學生設計頭乒乓球比賽,協助促進老人身體機能活化,仁愛之家長者玩得不亦樂乎
    中金院學生設計頭乒乓球比賽,協助促進老人身體機能活化,仁愛之家長者玩得不亦樂乎
  • 中金院同學們陪伴仁愛之家老人一同參與乒乓球競賽
    中金院同學們陪伴仁愛之家老人一同參與乒乓球競賽
  • 中金院學生自創舞蹈與仁愛之家長者同歡
    中金院學生自創舞蹈與仁愛之家長者同歡
  • 中金院參與服務學習學生贈送禮物給仁愛之家長者
    中金院參與服務學習學生贈送禮物給仁愛之家長者
  • 至仁愛之家公益服務學習活動,對於中信金融管理學院的學生們而言,是十足珍貴的人生體驗
    至仁愛之家公益服務學習活動,對於中信金融管理學院的學生們而言,是十足珍貴的人生體驗
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9875
Voice Play