Your browser does not support JavaScript!
有愛無礙 攜手公益
中信金融管理學院自創校以來,即以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念,本校在全國廣結希望夥伴學校,期盼能透過校內「希望助學金」幫助家中經濟困頓的優秀青年學子,獲得更佳的學習環境與成長的機會,不因環境而影響求學機會,並藉由教育改變人生。
10月29日,中金院學子在台南啟智學校熱情邀約下,參加台南市政府體育處於永華田徑場舉辦第12屆台南市106年身心障礙國民運動會,民間人士、各校資源班或特教班學生皆熱情支持並踴躍參與這場身心障礙國民運動會,成為參賽人員。
中金院學子秉持著對社會的關懷與愛心,擔任本次運動會的志工,陪著台南啟智學校的學生進行運動會比賽,希望透過行動為他們創造了生命中無限的可能與歡笑。這次的志工服務學習機會,對中金院學生而言,是一個學習關懷與愛、認識身心障礙人士的良好機會。
今年有45個單位、共計732位身心障礙選手報名參賽,角逐羽球、桌球、田徑、飛盤比賽、親子趣味競賽等競賽。在競賽的過程中,中金院學子看到這群選手們將身心上的障礙化為動力,努力爭取榮譽的過程,讓小夥伴們無比的感動。從他們身上,看到透過運動展現出對生命的熱忱,更能體會”希望在這裡”的意義,「凡事盡力,不求任何的回報,最重要的是用心與感受與體驗」,更是本次中金院學子們的最大收穫。
  • 凡事盡力,不求任何的回報,最重要的是用心與感受與體驗。中金院學生在本次運動會上被本場身心障礙國民運動會的參賽人員深深感動。
    凡事盡力,不求任何的回報,最重要的是用心與感受與體驗。中金院學生在本次運動會上被本場身心障礙國民運動會的參賽人員深深感動。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3228
Voice Play