Your browser does not support JavaScript!
公益行動 深耕家扶
「公益為先,助弱扶優」為本校辦學理念,這與「哪裡有需要,家扶就在哪裡!」的家扶中心理念如出一轍。家扶中心長期深入台灣的每個角落,將愛散播至需要協助的每個家庭中;而本校期望透過公益深耕、散播希望,協助家庭困頓的優秀學子靠教育脫貧,改變人生,並能更加勇敢、努力追夢,為自己想要的人生努力極爭取!。
本校近日邀請到屏東家扶中心向本校學生分享家扶在台灣服務的歷程與收穫,透過生動活潑的講解與親身經歷,讓同學們學習家扶中心傳遞希望、傳遞愛的各種想法與實踐過程。本次座談中,屏東家扶中心人員分享許多感人故事,像是幫偏鄉鋪路,讓老弱婦孺能夠更安心及安全的走在回家的路上;或者在老人安養中心服務時,孫子與爺爺重逢等,每個故事都觸動學生的心弦,同學們更從中了解到家扶中心在辛苦服務背後,卻是滿滿快樂的收穫。最後,屏東家扶中心吳銀卿督導更勉勵同學要用愛幫助他人,而所謂的「愛」不僅僅只是金錢上的支持,還可以延伸到透過所學的技能或知識去教導他人。
本校期盼透過持續地深耕公益行動,秉持「取之於社會,用之於社會」理念,以實際行動落實關懷社會,散播愛心至各個角落。
  • 屏東家扶中心吳銀卿督導(中)為本校學生分享公益服務歷程
    屏東家扶中心吳銀卿督導(中)為本校學生分享公益服務歷程
  • 屏東家扶中心傅敏峯主任率中心同仁一同蒞臨本校
    屏東家扶中心傅敏峯主任率中心同仁一同蒞臨本校
  • 屏東家扶中心社工分享深耕服務故事與心得
    屏東家扶中心社工分享深耕服務故事與心得
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4886
Voice Play