Your browser does not support JavaScript!
中金院傳愛到南興 溫暖學童樂無比
中信金融管理學院公益列車出發啦!為了讓偏鄉學童有多元學習的機會,我們首站到了南興國小,為南興國小安排法治教育互動演出、ICRT Tainan台專業錄音室及獨木舟體驗等。
近年來,新興毒品推陳出新,加上年輕人喜好追求刺激又容易接受到同儕、網路資訊時不易分辨是非,使得使用毒品的人正逐漸年輕化,毒品透過各種管道滲透校園,且觸角亦不斷向下延伸到中小學生,因此,讓中小學生了解毒品的危害及防治工作變得極為重要。再者,3C產品日漸普及,網路遊戲日漸興盛,學生極容易沈迷於網路的虛擬世界中,稍有不慎便有可能遭人詐騙,或不自覺從事違法行為。為使法治教育從小紮根,並提高學生自我保護觀念,強化學生防詐騙的警覺性,減少受害機會。本次法治教育由本校大學部的大哥哥、大姊姊們精心安排演出常見詐騙手法及毒品帶來的危害,並且透過小短劇後的有獎徵答,讓南興國小的學生短時間就牢記反詐騙電話及ATM僅能「提款、存款、查餘額及轉帳」四項服務。
ICRT Tainan及獨木舟為本校特有的特色活動,為增進南興國小學生們日常生活中使用英語表達的能力,在中金院大哥哥、大姊姊們的指導及帶領下,讓小朋友到ICRT Tainan專業的錄音室進行全英語錄音,體驗不同的學習語言的方式。到了獨木舟體驗時間,每個小朋友都是第一次下水划獨木舟,在聽完教練的指導後,迫不及待的坐上獨木舟,從一開始的原地打轉,到後來能直線前進,這樣的體驗讓小朋友感到既新奇又充滿成就感。
中金院「公益列車」活動,將持續不斷的將愛送到偏鄉各地,並期待中金院的公益正能量,能為社會注入一股小清流。
  • 南興國小潘秀妲校長率全體學生至本校參與活動
    南興國小潘秀妲校長率全體學生至本校參與活動
  • 南興國小學生親臨中信金融管理學院 體驗ICRT Tainan台專業錄音室魅力
    南興國小學生親臨中信金融管理學院 體驗ICRT Tainan台專業錄音室魅力
  • 南興國小學生透過獨木舟 體驗團隊合作的重要
    南興國小學生透過獨木舟 體驗團隊合作的重要
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3755
Voice Play