Your browser does not support JavaScript!
興國高中聯手中信金融管理學院 台南溪北教育大手攜小手向前走(中央社)
台南市溪北地區國小校長積極參與溪北地區教育資源共享研討會。
台南市溪北地區國小校長積極參與溪北地區教育資源共享研討會。
研討會中溪北地區國小校長提出教育需求共同研討。
研討會中溪北地區國小校長提出教育需求共同研討。

(中央社訊息服務20210311 13:10:16)點亮台南溪北地區教育!本(3)月8日中信金融管理學院與台南市興國高級中學,共同邀請溪北三十四所國小校長,齊聚新營贏地創新育成基地,介紹中金院於台南投入的教育資源現況,和協助地方創生的規劃,與興國高中一同為溪北的教育環境注入嶄新動能。

為落實大學社會責任,中金院服務學習列車駛達台南安佃國小、港尾國小及新東國小舉辦各類活動與營隊,獲得師生一致好評,也讓偏鄉小校能享有大學端的資源挹注。以數位經濟、體驗經濟及循環經濟為主軸的贏地創新育成基地,可鏈結地方與中央資源,建構合作網絡,推動在地新創產業、教育文化和經濟建設的發展。身為新營、白河子弟的中金院總務長王榕藝表示,中金院將與贏地創新育成基地及中金院溪北唯一結盟私校興國高中共同努力,希望與會的國小校長們不吝提出需求,一起打造溪北地區的教育共榮圈。

興國高中黃向吟校長指出,興國每年皆舉辦如3D列印、程式應用科技為主題的生活科技營,將英語融入各項課程的雙語營,各類型國小營隊大獲好評。興國教師團隊致力於課程的開發及各項賽事選手的培訓,除了傳統的國語文、英語文以及數學等學科外,還有專業師資進行科展、機器人、棒球、籃球、音樂與熱舞等52項培訓。讓每位學生能在課業之外,以一人一才藝,一人一專長為目標延續所學,也為將來申請大學的學習歷程做好準備。

興國過去是傳統私立升學名校,近年強化精緻教學和國際學習,打造優質學習環境,升級成興國高中2.0。此外,為協助學子擺脫對3C產品的過度沉迷,興國住宿方案提供全科夜間課輔和頂大保證簽約方案,獲在校學生高度認同,更吸引了來自高雄和嘉義等外地學生慕名而來。新學年興國將籌劃藝才專案,開設籃球、棒球、熱舞、音樂等組別,在原本學科獎學金的架構外,提供技優與清寒獎學金,獎優扶弱廣納人才。

訊息來源 : 
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/289044.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2205
Voice Play