Your browser does not support JavaScript!
「贏」戰工業4.0 臺南市府攜手中金院舉辦工業控制元件展(中央社)
臺南市政府經濟發展局副局長蕭富仁(右三)、中金院研發長胡文正(右一)、巨曜自動化董事長蔡宜成(左三)與嘉賓合影。(中信金融管理學院提供)
臺南市政府經濟發展局副局長蕭富仁(右三)、中金院研發長胡文正(右一)、巨曜自動化董事長蔡宜成(左三)與嘉賓合影。(中信金融管理學院提供)

(中央社訊息服務20210129 11:08:43)工業4.0時代來臨,5G、AI與物聯網正驅動自動化科技的新革命!臺南市政府經濟發展局(下稱「臺南市經發局」)與中信金融管理學院、國立成功大學、遠東科技大學合作,於1月21日邀請巨曜自動化董事長蔡宜成與永宏電機、研華科技、達明機器人等多家MIT優秀自動化研發製造公司,在「贏地創新育成基地」舉辦「工業控制元件展」,並進行「先進技術策展交流會」和「數位轉型工作坊講座」,探討工業轉型的發展趨勢。

臺南市經發局表示,5G技術大幅提升網路通訊品質與數據傳送速度,若能結合大數據、雲端等技術,將對自動化和控制應用、甚至整個產業鏈帶來重大變革,「工業控制元件展」也現場展示了最新的智慧自動化技術與應用元件。經發局副局長蕭富仁希望幫助產官學界更了解5G、AI等科技的應用趨勢與影響,同時扶助新創團隊尋找更多合作機會,激發在地產業創新能量。

巨曜自動化董事長蔡宜成也在交流會上分享公司發展自動化系統、工業4.0數據採集和圖控系統專案規劃的現況,如何協助在地產業智慧升級的經驗及對智慧自動化的趨勢觀察。蔡董事長表示,鏈結5G、AI、智慧雲端形成的智慧產業架構,能協助客戶進行數據採集、無線整合,加強對產業物聯網應用的支援,讓品管監測、校對、預知保養一步到位,有效節省成本、提升產能。

智慧自動化系統的產能優勢,未來應用範圍將越來越廣,尤其對農漁業發展能帶來極大助益,例如自動降溫、灌溉、肥料自動調配,利用手機和電腦就可以監控。蔡董事長特別提到,臺南溪北地區產業發展以農業為主,他期待能透過智慧自動化科技的加值,幫助在地農業解決人口老化、外流導致的缺工問題,振興溪北地區農業活力。「工業控制元件展」即日起展出至1月30日,歡迎新創團隊、相關產業和民眾至贏地創新基地參觀,了解工業4.0核心價值。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

訊息來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/287371.aspx#.YBN9Z3YzaUk

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5936
Voice Play