Your browser does not support JavaScript!
中金院列南市校安指標學校 副市長視察強化防護網 警局超前部署增設三巡邏熱點 校園安全全面升級(中央社)
臺南市副市長許育典(左一)至中信金融管理學院舉辦校安會議,了解學校相關需求。
臺南市副市長許育典(左一)至中信金融管理學院舉辦校安會議,了解學校相關需求。
中金院校長施光訓(前排右)駕駛校安巡邏車載許育典副市長(前排左)巡視校園。
中金院校長施光訓(前排右)駕駛校安巡邏車載許育典副市長(前排左)巡視校園。

 

(中央社訊息服務20201109 16:05:59)校園安全議題近期引發各界關注,中信金融管理學院(下稱中金院)長期維護學生校園安全生活不遺餘力,更成為臺南市校安指標學校,4日上午臺南市副市長許育典展開視察校園安全行程,第一站就到中金院與學校召開校園安全會議,臺南市警察局第三分局也與中金院簽署「維護校園安全支援協定書」,增設三處校園巡邏箱,南市府承諾在校區外增設路燈,雙方資源協力共同讓校安防護全面升級。

臺南市副市長許育典訪視中金院,校長施光訓親自駕駛校安巡邏車,說明校安防護措施。許副市長表示將盤點學校的需求,轄區警局徹底落實巡邏,讓校園與警方合作零時差;許副市長也責成工務局,兩周內完成中金院校區外的路燈建置。校長施光訓感謝臺南市政府重視中金院校園安全,學校長期建置校安巡邏車與校安維護犬定時定點巡視校區,目前已增加巡邏頻率,施校長強調,持續提升校安防護是學校的重點工作,中金院會製作校園安全地圖、盤點學校周邊可能的治安死角,與市府合作增設照明與監視器,共同確保校園安全無虞。

中金院學務長江彥若表示,教育部已要求全臺大專院校需在兩周內與轄內派出所合作設置巡邏熱點,中金院超前部署,率先與臺南市警局第三分局簽署「維護校園安全支援協定書」,此外,校內設有學生幹部與校園巡守隊等互助團體,分層負責學生日常生活與緊急通報,並偕同師長進行夜間巡守。學校已採購安心哨發送,方便學生遇危急時刻可使用,江學務長提到,中金院與中信實驗教育機構學生的住宿率逾九成,校方定期舉辦各項安全宣導講座,現有12名外籍生也會加強教育訓練,確保在臺灣安心求學。

中金院106年即申請臺南市公車進入校園,站牌設置於學生宿舍門口,不僅便利性高且相當安全,校內師生利用率非常高,讓學生搭乘大眾運輸工具即可抵達市區各景點及火車站,中金院表示,校安是學校最重視的一環,長期透過完善的機制維繫校園安全,如今更在南市府的幫助下提高見警率、校區增設路燈與監視設備,確保中金院師生有安全保障的校園生活。

新聞來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/282710.aspx#.X6j57lgzaUk

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1892
Voice Play