Your browser does not support JavaScript!
中金院打進梅花旗錦標賽四強 創隊史最佳 棒球隊成軍五年戰績大躍進 擊退傳統棒球強權(中央社)
中信金融管理學院棒球隊搶進本屆梅花旗四強,寫下隊史梅花旗最佳參賽紀錄。
中信金融管理學院棒球隊搶進本屆梅花旗四強,寫下隊史梅花旗最佳參賽紀錄。
中信金融管理學院棒球隊投手秦培修感謝大賽對他的肯定,期許11月的全國大專院校棒球運動聯賽能再助球隊挺進全國八強。
中信金融管理學院棒球隊投手秦培修感謝大賽對他的肯定,期許11月的全國大專院校棒球運動聯賽能再助球隊挺進全國八強。
中信金融管理學院棒球隊打者於梅花旗賽事揮出奮力一擊。
中信金融管理學院棒球隊打者於梅花旗賽事揮出奮力一擊。

(中央社訊息服務20201104 17:31:21) 2020年梅花旗全國大學棒球錦標賽10月22日落幕,中信金融管理學院勇奪第四名,排名不僅超越多所大專傳統棒球名校,更創下隊史參賽最佳成績。先發投手秦培修本屆比賽主投10.2局、零責失、防禦率零表現出色,贏得本屆賽會投手獎殊榮,成軍五年的中信金融管理學院棒球隊與個人的優異成績,都令各界刮目相看。

由中華民國棒球協會舉辦的梅花旗全國大學棒球錦標賽邁入第22屆,採高張力的單敗淘汰制,為國內極具代表性的成棒賽事之一,今年共有23所學校參賽,榮獲大會投手獎的秦培修在八強賽用101球完投九局,率領球隊以4比0完封義守大學,突破上屆的最佳成績,晉級四強,雖然無法擊退強敵臺灣體大挺進冠軍賽,季軍賽氣力放盡不敵臺東大學,最後名列全國四強。成軍尚短、以一年級生為主的中信金融管理學院棒球隊,能在包含大專棒球聯賽公開一級資格在內的多所傳統強隊的梅花旗以小搏大,表現已獲得許多棒球名校的尊敬。

中信金融管理學院棒球隊總教練曾智偵指出,梅花旗採單淘汰賽制,每場賽事攻守佈局與情資蒐集不容忽視,如何應戰不同球風的球隊,需要縝密的分析安排打線串聯與派出能壓制對方的先發投手,今年參與梅花旗錦標賽的選手多為一年級學生,藉此賽事磨練年輕球員的心智與球技,在11月底即將登場的全國大專院校棒球聯賽有非常大的助益。投手秦培修八強賽時歸功於球隊打線助攻,讓他以4比0優質先發拿下勝投,放球點、進壘點以及球種的選配,都能達到理想預設,牽制對方打線。他期能在全國大專院校棒球聯賽公開一級賽事,幫助球隊挺進全國8強,超越球隊歷年的成績。

2015年正式成軍的中信金融管理學院棒球隊,由前職棒鐵捕曾智偵領軍,首年挑戰大專棒球聯賽一般組,五年來,征戰包含成棒春季、秋季聯賽在內的各大國內成棒賽事;2017年挑戰大專棒球聯賽公開二級,僅花兩年就於二級賽事打出四強的好成績,2019升上公開一級。球隊成立五年來從一開始參賽的零勝,不斷超越自己締造佳績,本屆梅花旗錦標賽更展現打敗多所傳統棒球強權的奮戰精神,棒球隊希望好戰績及好默契能延續至全國大專院校棒運動聯賽,再創球隊戰績新紀錄。

新聞來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/282441.aspx#.X6J7BVgzaUk

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5576
Voice Play