Your browser does not support JavaScript!
爭取優秀學生 中金院產學合作助學子畢業即就業(中時新聞網)
17:562020/08/14 |中時| 中時新聞網
 
中金院外籍生參加招募計畫 (校方提供)
中金院外籍生參加招募計畫 (校方提供)
 
經濟不景氣,失業率高,學校更須積極為學生找出路。中信金融管理學院與中國信託產學合作,為畢業生媒合職缺,並推薦學生參與中信儲備幹部計畫,幫助畢業生一出社會就贏在起跑點。
 
校方表示,中國信託每年提供該校大三生暑期有薪實習機會,例如今年就有62位學生參加。在數據研發中心實習的徐敏庭說,學到如何在有限的資源內透過團隊分工,實現最大效益。計畫赴日本法政大學公費微留學的唐伃暄,是在法金事業單位實習,並積極爭取到在部門會議上分享國際論文的機會,期待未來能進中國信託服務。今年還有菲籍和泰籍2位外籍學生參加了中國信託首屆「iSEA」東南亞僑外生招募計畫,金管所碩士班的菲律賓籍學生Valyza Joan Bermido (Lisa)獲得海外個金事業單位實習機會,協助菲律賓分行的業務,她表示更了解銀行作業及海外服務項目。
 
少子化浪潮來襲,大學搶人不容易。該校施光訓校長表示,學校對於優秀學生和弱勢學生都有相關獎學金,另有海外見習和「微留學」公費贊助。景氣現況差,學生選校更加重視未來是否有助就業,學校也須更強調此方面的優勢,盼爭取人才。
 
新聞來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200814004409-260421?chdtv

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2353
Voice Play