Your browser does not support JavaScript!
產學合作、海外學習獲青睞 竹女資優生捨政大就讀中信金融管理學院(聯合新聞網)

2020-07-28 10:37

疫情衝擊就業市場,中信金融管理學院的畢業生已迅速接軌職場當起社會新鮮人!中信金融管理學院(簡稱中金院)與中國信託產學合作,從今年四月開始超前部署協助畢業生進行就業媒合,截至六月已有七成求職生取得中國信託職缺,高就業率和連續五年招生百分之百的超強誘因,吸引資優生捨棄傳統商管名校,選擇就讀中金院,即刻佈署國際智慧金融家職涯。

 

中信金融管理學院產學合作和海外學習機會多元,深獲許多明星高中學子青睞。 圖/中信金融管理學院 提供

中信金融管理學院產學合作和海外學習機會多元,深獲許多明星高中學子青睞。 圖/中信金融管理學院 提供

 

錄取政治大學的新竹女中資優生陳允柔,個性靦腆,毅然決定選擇就讀中信金融管理學院,就讀中金院的哥哥陳允儒是關鍵推手。陳允儒是中信金融管理學院第二屆學生,就學期間獲得「菁英獎學金」全額補助學雜費及全額補助海外見習的資格,並代表學校出國參加韓國國際企劃競賽,拓展國際視野,四年來獲得學校約60萬的學習獎助資源;同時也參與中國信託產學專案,多采多姿的大學生活和海外學習經驗,都讓允柔相當嚮往,更看見哥哥的轉變,因此決定當哥哥的學妹就讀中金院,未來也將出國海外微留學。

 

中信金融管理學院施光訓校長表示,學校培養「國際智慧金融家」,結合產學夥伴中國信託的資源,提供豐富的產學專案和海外學習課程,人人都能像陳允儒兄妹一樣有為加值人生的機會。以陳允儒為例,大三暑假到中國信託數據研究發展中心暑期實習,了解到數位金融的發展趨勢;此外透過中金院五年一貫雙碩士計畫,陳允儒今年9月將赴法國雷恩商學院修讀全球商務管理碩士學位,畢業可取得雙碩士學位,成為最搶手的國際智慧金融人才。

 

除了重視課業學習,中金院也著重學生的個人素養與團體生活參與,校園內設有五洞高爾夫球練習場和獨木舟水道,社團及校園活動豐富,完善的宿舍及生活機能規劃,讓學校有「家」的感覺。秉持「公益為先、助弱扶優」辦學理念,中金院提供菁英獎學金和希望助學金爭取優秀學子就讀,符合條件即可申請學雜費、住宿費、膳食費等各項補助。大學共有企業管理、財經法律、財務金融、不分系學士班、AI人工智慧學系五個科系,單獨招生至8月14日,採線上免費報名,考生備妥書審資料並檢附學測、統測或指考成績即可申請,亦可以中金院自辦考試成績申請,歡迎青年學子踴躍報考,詳細內容可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢或致電招生中心06-2870223洽詢。

 

錄取政大的竹女資優生陳允柔(中)選擇進入中信金融管理學院就讀,校長施光訓(左)歡迎陳允柔加入中金院大家庭。 圖/中信金融管理學院 提供

錄取政大的竹女資優生陳允柔(中)選擇進入中信金融管理學院就讀,校長施光訓(左)歡迎陳允柔加入中金院大家庭。 圖/中信金融管理學院 提供

 

 

新聞來源:https://udn.com/news/story/6885/4736030

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7147
Voice Play