Your browser does not support JavaScript!
中信金育才 「優化」國際化、數位化 (聯合報)

中信金育才 「優化」國際化、數位化

2019-11-09 00:42聯合報 記者沈婉玉/台北報導

中信金融管理學院師生至中國信託南港總部參加迎新活動,體驗一日金融家生活。 圖/中...

中信金融管理學院師生至中國信託南港總部參加迎新活動,體驗一日金融家生活。 圖/中信金融管理學院提供

「我們要培養具備國際視野、金融知識和科技元素,以及懷抱公益胸懷的人才。」中國信託銀行董事長利明献勉勵中信金融管理學院兩百名新生,在大學期間多元學習並培養人文素養,打造個人品牌;他分享中國信託「誠信、創新、專業、團隊、關懷」五大價值觀,期許新生未來成為實力內涵兼具的金融家。

中信金融管理學院昨於中國信託金融園區舉辦迎新參訪活動,中金院董事長馮寄台、利明献、中信金控技術長賈景光和台灣彩券公司總經理蔡國基以學校董事身分出席活動。利明献期許新生「優化」國際化與數位化兩項技能,累積國際視野與思維,更要具備數位金融的技能,才不會被未來淘汰。

今年中金院第一屆畢業生多數都在中國信託就業,利明献特別肯定校友表現,首屆畢業生通過試用比例和整體工作表現都超越其他學校,讓他與有榮焉,並強調中國信託因投入公益為外界所認識,提醒學生讓自己成為有溫度的國際金融家,相信大家也會因為公益更認識中金院。

馮寄台則感謝有中國信託這樣專業、優秀的產學合作夥伴,希望為台灣培育更多金融界的明日之星。

為讓新生對金融家生活更有感,今年中金院特別安排首屆畢業的學長姐組成「校友導覽團」,帶學弟妹參訪中信金融園區,為迎新一大亮點。擔任導覽的五位學長姐歷經近兩個月彩排演練,首次以「地主」身分向學弟妹介紹中信總部大樓;校友們也分享他們大學四年的學習規畫、實習經驗及求職準備。

(新聞來源:https://udn.com/news/story/11316/4153894)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6441
Voice Play