Your browser does not support JavaScript!
培養教室外的競爭力!中金院學子暑期企業學習分享 (中央社)

 

中信金融管理學院60名準大四生,前往中信金控暑期實習,期滿結業開心合影。
中信金融管理學院60名準大四生,前往中信金控暑期實習,期滿結業開心合影。
中金院學生分別至中信金控旗下之銀行、保險及證券單位實習,加強實務經驗。
中金院學生分別至中信金控旗下之銀行、保險及證券單位實習,加強實務經驗。
財金系張宸銚與學弟妹分享在銀行實習時,如何準備產業分析報告。
財金系張宸銚與學弟妹分享在銀行實習時,如何準備產業分析報告。

(中央社訊息服務20191007 11:11:44)中信金融管理學院(下稱中金院)為讓未來國際金融家了解市場脈動、累積銜接職場的實務經驗,今年暑假安排準大四學生前往國內企業實習,包括中國信託、全球人壽及保德信投顧等企業,提供近90個實習名額,讓學子從實務經驗中學習,提前體驗職場生活。中金院特別於開學後安排實習分享會,讓大一、大二學生對未來的實習生活有初步概念,有機會提前安排學習計畫。

培養外語和程式語言 提早具備國際金融優勢

中國信託是中金院最重要的產學合作夥伴,今年共有60多位同學前往中國信託進行兩個月的暑期企業實習,對許多學生而言是人生首場「實戰」!財金系張宸銚於國際企業融資部實習,體會到所學的知識要實際應用在職場上確實有落差,需要學習調整。在公共關係部實習的財法系歐陽璇則說,實習讓她深入了解職場生態,思考未來有興趣的部門,同時也體認到自己還有很多不足之處,回到學校後將持續加強自己的能力。

企管系黃馨誼及財金系陳允儒於中國信託數據研究發展中心實習,提到AI在金融業的應用廣泛,鼓勵學弟妹加入學校的Python及自然語言學習等AI相關自學社群,對於迎戰智慧金融職場一定有所幫助。財金系宋馨瑜也有同感,在學校擔任資料爬蟲自學社群組長,她專門研究網路獲取資料的技術,擔任保德信投顧實習生時,她將爬蟲應用蒐集的資料結合行銷企劃,表現亮眼,獲得擔任兼職助理的實習機會。

另外,實習生普遍最有感的是英文能力和金融證照的重要性,勉勵學弟妹有機會應多學習英語以外的語言,而金融證照更幾乎是職場基本必備,應善用時間提早考取,同時也建議學弟妹多多參加校外活動建立人脈,適宜的社交生活有助於接軌職場。

中金院助攻!送學子海外見習拓展國際觀

除了累積職場實戰力,中金院更厚植學生國際觀,每年提供全額補助的「海外見習」,讓學生了解不同國家的金融體系,三年來已擇優近200名學生赴法國雷恩商學院、日本早稻田大學和菲律賓Lyceum of the Philippines University等國際知名學府學習。今年暑假與中國人民大學蘇州校區共同舉辦「第一屆兩岸金融科技研習營」,率領22名學生赴中國大陸研習。此外,亦擇優全額贊助學生前往美國「賓州大學華頓商學院」、「加州大學柏克萊分校」等地「海外微留學」,提供學生純外語的學習環境,有機會與各國學生交流、接觸國際金融趨勢,具備更有高度的思考力和移動力,朝國際智慧金融家邁進。

訊息來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/262010.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2170
Voice Play