Your browser does not support JavaScript!
攜手培育台灣國際智慧金融人才 臺南一中廖財固校長參訪中金院 (中央社)
中金院財法系劉邦繡主任(左三)與臺南一中廖財固校長(右三)分享中金院辦學理念,並討論雙方未來合作方向。
中金院財法系劉邦繡主任(左三)與臺南一中廖財固校長(右三)分享中金院辦學理念,並討論雙方未來合作方向。
ICRT Tainan讓學生學習英文更加有趣及生活化,讓廖財固校長(中)留下深刻印象。
ICRT Tainan讓學生學習英文更加有趣及生活化,讓廖財固校長(中)留下深刻印象。

(中央社訊息服務20190926 16:19:34)以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念的中信金融管理學院(下稱中金院),提供菁英獎學金與希望助學金,協助學生青年自立,目前已與全台74所高中職成為「希望夥伴聯盟」。臺南一中於105年成為希望夥伴學校,106學年雙方進一步深化合作,中金院於臺南一中開設行銷企畫、企業概論等多元選修課程,協助臺南一中學子及早認識商管學群課程,規劃未來的方向與目標。

臺南一中新任校長廖財固於今年8月走馬上任,中信金融管理學院特地邀請廖校長於本(9)月24日參訪中金院校園,由中金院財法系劉邦繡主任向廖校長介紹學校辦學理念、系所專業與特色課程,雙方亦就未來兩校合作模式與方向進行討論,期待在多元商管課程中能漸進式地融入實作內容,讓學生不僅有專業知識,還能具備解決問題的能力。

劉邦繡主任也帶廖校長參觀校園設施與環境,介紹新落成的金融職訓中心、五洞高爾夫球場、獨木舟划水道、66 School教室、學生美式套房宿舍及舒適安靜的K書中心等。廖校長對於中金院獨有的ICRT Tainan留下深刻印象,中金院設立的ICRT Tainan是ICRT電臺唯一分臺,中金院師生都能使用錄音間、攝影棚等空間進行教學,活潑的授課方式讓學習英文更有趣、更貼近生活。

中金院在金融及法律專業以外,特別著重AI領域與程式設計專業,借鏡法國知名程式設計學校-School 42,打造類似科技公司辦公環境的「66 School教室」,創新的學習模式與教學環境,讓廖校長眼睛為之一亮。劉主任表示很高興能邀請廖校長蒞臨,期盼兩校未來能有更多的合作機會,共享教學資源,為學子提供不一樣的學習方式,培育具國際視野的跨領域智慧金融人才。

訊息來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/261404.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8924
Voice Play