Your browser does not support JavaScript!
香港恒豐集團黃紫玉董事長訪問中金院 分享商業與生態環境共榮成功理念 (中央社)
黃紫玉董事長(左四)與中華兩岸經貿投資文化教育協會陳秀勤理事(左三)參訪中信金融管理學院
黃紫玉董事長(左四)與中華兩岸經貿投資文化教育協會陳秀勤理事(左三)參訪中信金融管理學院
黃紫玉董事長與中信實驗教育機構高爾夫球選手合影
黃紫玉董事長與中信實驗教育機構高爾夫球選手合影

(中央社訊息服務20190924 16:46:22)香港恆豐集團董事長黃紫玉16日帶領中華兩岸經貿投資文化教育協會陳秀勤理事、藝術大師許伯夷至中信金融管理學院(下稱中金院)訪問交流,雙方期盼能建立穩定的產學合作關係。黃紫玉董事長同時是北京紫玉山莊董事長,也是唯一以台商背景擔任大陸全國政協委員者,不僅推動兩岸和平交流,更致力於生態環保與綠色產業發展,獲得國際肯定。

中金院安排黃董事長一行人參觀學校的高爾夫球場、人工智慧學系AI教室、ICRT廣播電台及獨木舟划水道等,中信國際實驗教育機構鄭欽哲執行長也帶訪賓參觀高中部校區,瞭解實驗高中一人一課表、全英文的特色教學。黃董事長也會打高球,對於學校的高球運動課程特別讚賞,勉勵就讀的高球選手持續精進。中金院施光訓校長表示,學校鼓勵學生走出校門,希望未來有更多機會與對岸交流,讓學生透過企業實習、產學合作、文化及校際交流的實際體驗,培養獨立的判斷能力和金融實力。

黃紫玉董事長以愛護生物與地球環境的心,成功創造建築、商業與生態和平共存的奇蹟,她熱情分享自己「鄉中有城、城中有鄉」的經營理念,她認為綠水青山就是金山銀山,堅定走產業綠色發展之路,不以金錢為第一要義,首先制定負面清單,知道不可以做什麼,明白我們要做的是什麼。

黃紫玉董事長一手打造的紫玉山莊,在北京是無人不知的著名景點,聯合國活動、兩岸交流活動都曾在此舉辦,山莊內可看見許多保育類動物,包括國家保育級候鳥、梅花鹿、駱馬、黑天鵝及白孔雀等,野生候鳥還在紫玉山莊繁衍後代,成為都市叢林的綠色奇蹟。「疏復乾枯河道、讓溪水再暢流;建築完成,小花照開、小草照長、綠樹依然成蔭。」黃董事長希望在不動一草一木下,讓建築兼顧商業價值與環境保護;像她在長白山投資建設的鄉村社群,已發展成生態旅遊文化產業,多項專案榮獲生態與建築最佳結合的國際最高獎。

黃董事長促進兩岸交流不遺餘力,創立「中華兩岸經貿投資文化教育協會」至今已11年,長期舉辦兩岸有關經貿、投資、文化及教育涵蓋不同領域的會議。中金院期盼未來能進行密切交流,針對合作方向能具體深化發展計畫。

(訊息來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/261261.aspx)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1463
Voice Play