Your browser does not support JavaScript!
今年暑假很AI! 中金院學生赴法國、大陸見習 課程全面客製化 (聯合新聞網)
 
2019-08-06 

海外見習很AI!中信金融管理學院每年暑假規劃「海外見習」,擇優贊助45名準大三生前往日本、菲律賓或法國等知名商學院學習,今年再度攜手法國雷恩商學院 (Rennes School of Business),因應中信金融管理學院成立人工智慧學系,雷恩商學院特別為中金院量身打造AI課程,以「人工智慧」與「創新管理」為主題,安排豐富的參訪和專業授課,讓同學沉浸在AI世界裡,由內而外成為國際智慧金融家。

 

中國人民大學劉正凱教授(前排右四者)與同學分享大陸證券市場現況,說明當前資本市場...

中國人民大學劉正凱教授(前排右四者)與同學分享大陸證券市場現況,說明當前資本市場的首要工程「科創版證券」之發展策略。

 

雷恩商學院透過專業課程,帶領學生善用人工智慧的技術來幫助決策,並運用軟體進行資料分析,示範如何將雜亂的資料快速歸類;還安排在地的大數據新創科技公司創辦人Doptim與學生分享創業經歷,對人工智慧在不同產業應用的觀察及分析,課程活潑又多元。參與見習的同學蕭玟伶說,在學校已參加大數據社團,對AI有基礎概念,但法國老師傳授的軟體工具和解說方式,讓她覺得原來分析資料也能這麼好玩,開始樂在其中!

 

「第一屆兩岸金融科技趨勢研習營」,課程包括綠色金融、共享經濟與金融創新等,兩岸學...

「第一屆兩岸金融科技趨勢研習營」,課程包括綠色金融、共享經濟與金融創新等,兩岸學生進行學術交流。

 

除了有學生在法國見習,中金院也前進大數據發展迅速的對岸進行學術交流,與中國人民大學蘇州校區締結為姊妹校,共同舉辦「第一屆兩岸金融科技研習營」,22名學生赴中國人民大學蘇州校區研習,參與綠色金融、共享經濟與金融創新、新興的科創板、大陸就業環境發展等專業課程;其中,課程特別說明共享經濟的重要性,像是uber的蓬勃發展及大陸最大的叫車平台「滴滴」,都是共享經濟非常成功的案例,讓學生們對於專有名詞有了具體的認識,印象深刻。

 

中金院贊助45名學生赴法國雷恩商學院接受移地教學,核心課程之一「三創課程」,由西...

中金院贊助45名學生赴法國雷恩商學院接受移地教學,核心課程之一「三創課程」,由西班牙籍Oscar Llopis教授(左一)帶領學生,透過腦力激盪開發想像能量。

 

中信金融管理學院以培養「國際智慧金融家」為目標,積極拓展學生海外視野,強化產學合作以利接軌實務。今年欲投入職場之首屆畢業生皆全數就業,包括銀行儲備幹部、壽險業商品精算人員、ACM信用分析人員等,晉升社會新鮮人。歡迎有志一同的優秀學子加入,中金院大學部單獨招生自即日起至8月9日開放線上報名,備妥書審資料並檢附學測、統測或指考成績即可申請,亦可用中金院自辦考試成績申請。為落實「公益為先、助弱扶優」辦學理念,中金院提供豐厚獎助學金。詳細內容可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。

 

訊息來源:http://udn.com/news/story/6885/3973371

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1751
Voice Play