Your browser does not support JavaScript!
曾智偵明星賽這個紀錄 就連彭政閔也破不了 (聯合報)

中職/曾智偵明星賽這個紀錄 就連彭政閔也破不了

 
2019-07-25 17:59聯合報 記者藍宗標╱即時報導

曾智偵曾是史上最年長選手出征明星賽。 報系資料照

曾智偵曾是史上最年長選手出征明星賽。 報系資料照
 

中職明星賽27、28日在新莊球場開打,中信兄弟隊40歲老將彭政閔生涯第19次出賽,過去雖打出不少「恰恰障礙」,但現任中信金融管理學院棒球隊總教練、統一獅隊退役老將曾智偵在2003年明星賽留下一項紀錄,就連身經百戰的彭政閔也破不了,相信後輩也很難超越。

曾智偵的紀錄就是史上最年長選手出賽,他在2003年以捕手票選最高票,成為明星白隊先發捕手,當時已經44歲124天,取代郭源治42歲307天紀錄(1999年明星賽),至今未被超前。

16年前在台中球場進行的明星賽,兄弟隊在明星紅隊先發九棒占了七人,彭政閔是四棒右外野手。

曾智偵擔任白隊六棒捕手,雖已44歲高齡,還是體力充沛蹲滿六局,三次打數還揮出兩支安打,甚至盜壘成功一次,讓爆滿10500名觀眾看得目瞪口呆。

曾智偵當年已是職棒生涯12年倒數第二年,強調是以「打選拔賽的心情」參加明星賽,希望年底有機會再披中華隊球衣,前進日本札幌參加亞洲標賽,讓很多老球迷印象深刻。

彭政閔後天在明星賽先發出賽時,40歲355天將是史上第五年長紀錄,前四人是曾智偵、郭源治、林仲秋(42歲294天)、劉義傳(41歲180天),他目前打席56、打數52、得分10、二壘打6、三振11全是明星賽紀錄保持人。

 

消息來源:http://udn.com/news/story/7001/3950939

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5594
Voice Play