Your browser does not support JavaScript!
中金院企管系透過工作坊培育跨領域IMC人才 (中央社)
JANDI行銷與營運規劃師分享,職場上如何自我表達、如何經營自媒體與創新思維提升的議題。
JANDI行銷與營運規劃師分享,職場上如何自我表達、如何經營自媒體與創新思維提升的議題。
企管系邀請「讓狂人飛」公司營運長林佳瑾講師來校舉辦溝通與表達成長工作坊。
企管系邀請「讓狂人飛」公司營運長林佳瑾講師來校舉辦溝通與表達成長工作坊。

(中央社訊息服務20190718 13:57:13)1992年由美國西北大學的唐·舒爾茨(Don E. Schultz)教授提出整合行銷溝通一詞(IMC,Integrated Marketing Communication)後,世界各國陸續重視擁有跨領域整合能力的IMC人才,其主要概念在於結合傳統的行銷知識找出目標客群,並且透過策略性思維、創新性思考、曝光性媒體、系統性溝通與整合,最後提出可行性的商業模式。中信金融管理學院企管系致力跨領域IMC人才的培育,在專業課程之外,更定期舉辦工作坊來讓同學了解創業思維、自媒體經營、有效溝通術等實務議題的重要性以及運用。

因應21世紀網路行銷與自媒體的新興趨勢,企管系在五月份的工作坊邀請了JANDI行銷與營運規劃師兼N次坊創辦人侯智薰顧問,為同學解惑何謂自媒體以及分享在日常生活上以及職場上,如何自我表達、經營自媒體與創新思維提升的議題。侯顧問以人生的成功公式「原則*(重複的行動)^2」勉勵企管系學生應盡量在大學四年中摸索自己的原則以及透過重複的學習行為來達到學習曲線與不斷的探索自己的潛能,同時鼓勵同學要常觀察、思考、問為什麼、提出不同解決方案等,來破除因為過去經驗造成的「慣性」而阻礙了創新思維的發展。

在六月份的溝通與表達成長工作坊,企管系邀請了「讓狂人飛」公司的的林佳瑾營運長來校與同學分享在團隊中該如何自我表達與達到效率溝通。林營運長安排了「我說你聽」活動讓同學體驗與認知溝通背後其實夾雜各種雜訊,單向溝通容易產生許多的誤解,而雙向溝通可以有效地讓彼此融洽合作,以突顯溝通的重要性。此外,林營運長也透過心理學的角度跟同學解釋「已讀不回、效率不佳、執行不佳」三個議題與拆解方法,讓同學了解創造「效率整合與溝通」的成功秘訣。

中金院企管系透過校內舉辦創業競賽、創設AI社群及大數據運動分析社群外、實務工作坊等系統性課程設計與活動安排,深耕學生的科技力、實務力、跨域整合力,要讓學生未來都成為具有競爭力的跨領域IMC人才。大學部單獨招生及人工智慧學系(AI系)學士後專班已於日前開跑,歡迎青年學子加入中金院,詳細資訊可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。

訊息來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/257877.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5639
Voice Play