Your browser does not support JavaScript!
中金院學生赴法海外見習 興奮探訪法國飛機製造大廠 AIRBUS (中央社)
由中金院全額補助的海外見習學生團分批前往法國
由中金院全額補助的海外見習學生團分批前往法國
中金院海外見習生在雷恩商學院前留影,期待接下來幾週的專業課程及企業參訪
中金院海外見習生在雷恩商學院前留影,期待接下來幾週的專業課程及企業參訪
中金院師生在雷恩校園合影
中金院師生在雷恩校園合影

(中央社訊息服務20190715 11:43:00)中信金融管理學院(下稱中金院)自2017年起開辦為期一個月的海外金融實習基地見習,三年來已選送近200名學生赴法國、日本、菲律賓等地海外學習,並全額補助學費、機票、住宿、保險與生活津貼。今年是中金院與雷恩商學院第二次合作,安排了豐富的專業課程及當地知名企業、新創產業參訪,更首度新增推動金融科技浪潮的人工智慧課程,希望所有學生皆能滿載而歸。

雷恩商學院首週安排的企業參訪,是歐洲最大的軍航民航機製造商空中巴士(Airbus)位在聖納澤爾(Saint-Nazaire)的工廠,在此專門負責組裝Airbus飛機的鼻翼及中段機身。企管系陳柏安興奮表示,第一次親眼見證飛機的製造過程,Airbus要求檢查護照確認身分且全程禁止拍照的要求,更讓他珍惜可以親眼見證全球載客量最大的飛機組裝機會。

Airbus代表以由鋁合金製成小巧輕盈的飛機螺絲零件,為學生們介紹世界上最大飛機A380的製作細節,並告知因高昂的製作成本,目前只有卡達和阿聯酋等航空公司才有資本購入A380,待目前現有訂單完成後,Airbus也將停止製作這架高達三層樓的大型客機。財金系吳冠儀表示,飛機的製作過程繁瑣,Airbus投入的心力及人力與乘客生命息息相關,自己日後將更感恩每次搭乘飛機的機會。

想瞭解更多中金院海外見習資訊,歡迎加入Facebook粉絲專頁「中金院海外見習」,或追蹤Instagram:@ctbc_overseas_camp,看更多好學好玩的新鮮事!企管系許嘉文同學分享,去年暑假便開始追蹤學長姐在法國的學習動態,促使他加緊腳步提升自己學業成績,並積極爭取參與課外活動競賽的機會,希望讓自己的履歷脫穎而出。現在終於親臨雷恩商學院,真實感受學長姐們當初敘述的全英語學習壓力,也讓他更有毅力去挑戰及珍惜接下來雷恩的課程安排。

想成為中金院海外見習的成員嗎?中金院大學部單獨招生自即日起至8月9日開放線上報名,備妥書審資料並檢附學測、統測或指考成績即可申請,亦可用中金院自辦考試成績申請。為落實「公益為先、助弱扶優」辦學理念,中金院提供豐厚獎助學金,有興趣的學生和家長可於7月20日的校園參觀日,深入了解中金院系所特色及獎助學金內容。詳細內容可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢,或致電中金院招生中心06-2870223洽詢。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

訊息來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/257668.aspx

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9398
Voice Play