Your browser does not support JavaScript!
中金院高教深耕獲熱烈迴響 高中生開心大喊:好狂!(中央社)
 高雄市立新興高中李采薇老師(一排左二)於本(12)月04日率領該校共40位學生親訪中信金融管理學院
高雄市立新興高中李采薇老師(一排左二)於本(12)月04日率領該校共40位學生親訪中信金融管理學院
臺南市私立光華高中陳麗如主任(一排左五)於本(12)月06日率領該校共68位學生親訪中信金融管理學院
臺南市私立光華高中陳麗如主任(一排左五)於本(12)月06日率領該校共68位學生親訪中信金融管理學院
屏東縣私立美和高中李昱慶(一排左)老師於本(12)月07日率領該校共68位學生親訪中信金融管理學院
屏東縣私立美和高中李昱慶(一排左)老師於本(12)月07日率領該校共68位學生親訪中信金融管理學院

中金院高教深耕獲熱烈迴響 高中生開心大喊:好狂!

(中央社訊息服務20181217 18:35:45)教育部自今(107)年2月開始推動高教深耕計畫,鼓勵各大專校院落實創新教學,以期達到產學接軌和善盡社會責任的目標。為此,中信金融管理學院(中金院)早在去(106)年便成立「高教深耕計畫辦公室」,以自身產學合作優勢投入豐沛的高教資源,結合公益教育理念,聯手全臺優質高中職校簽訂希望夥伴聯盟,落實資源共享、推動基礎商學教育進入高中校園。而今更敞開校園大門,力邀全臺高中學子入校親身體驗創新教育的魅力,此舉獲得許多高中職校熱烈響應紛至沓來,掀起校園參訪熱潮,為高教深耕計劃結出累累碩果。

本(12)月4日至7日,高雄市立新興高級中學、臺南市立大灣高級中學、臺南市私立光華高級中學、屏東縣私立美和高級中學等4所高中,分別前往中金院進行參訪,中金院學務長江彥若、研發長胡文正等師長熱情接待,並與各高中端師長們相互交流教育理念。

中金院胡研發長說明,企業跟大學都有應盡的社會責任,中金院以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念,致力於國際智慧金融教育,自許成為專業金融人才的培育基地,此舉引來教育部的關注與重視,更將中金院視為高教轉型新典範。而中金院也不負眾望,以產學眼光,將國際趨勢與脈動引入高教,例如108學年度即將設立全臺第一個人工智慧學系(Artificial Intelligence, AI),即是瞄準未來AI人才將成為金融業不可或缺致勝關鍵所做的教學規劃之一。

中金院江學務長特別指出,高教可以為產、學界帶來雙贏局面,而教育不應出現斷層,因此高教產業應背負起承上啟下的責任,除了專注培育學用合一、接軌國際的專業人才,也應善盡教學資源以及產學優勢向下扎根,與中等教育合而為一,協助學子做好升學準備以及提早規劃未來。

新興高中輔導主任王慧瑛對此也回應,有幸與中金院展開合作,並簽訂希望夥伴聯盟共推高教深耕與公益教育。王主任認為讓高教資源走進高中校園,嘉惠許多高中學子,學生有更多管道了解升學資訊並擇其所愛,未來才能專注學習,踏出自信的每一步,而透過校園參訪活動,是一個能讓緊繃考生放鬆機會的好機會。最後,王主任更直接表明:「中金院是『全職』的商學院,專注培養國際智慧金融人才,是所精緻務實的大學,希望同學善用機會,多多參與相關活動以及深入了解中金院,絕對滿載而歸。」

校園參訪活動行程緊湊卻精彩,高中學子們隨著參訪腳步,在中金院校內親身體驗ICRT台南台、五洞高爾夫球場、獨木舟划水道等各具巧思的教學設備與規劃,讓高中生們大開眼界並在校園各個角落留下難能可貴的體驗回憶,更有學生臨別時還不忘開心大喊:「中金院真是好狂的校園啊!」
中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

(新聞來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/246642.aspx#.XBhYsdszaUk)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4171
Voice Play