Your browser does not support JavaScript!
中金院金融優勢魅力驚人 高中端連袂參訪體驗(中央社)
本(11)月28日高雄立志中學方士歆老師(一排左三)率領該校共160位學生親訪中信金融管理學院
本(11)月28日高雄立志中學方士歆老師(一排左三)率領該校共160位學生親訪中信金融管理學院
本(11)月29日高師大附中李金鴦校長(一排右六)親自帶領約20名教職員親訪中金院
本(11)月29日高師大附中李金鴦校長(一排右六)親自帶領約20名教職員親訪中金院
本(11)月30日台南北門高中郭慧雯主任(一排右四)率領該校共220位學生親訪中信金融管理學院
本(11)月30日台南北門高中郭慧雯主任(一排右四)率領該校共220位學生親訪中信金融管理學院

中金院金融優勢魅力驚人 高中端連袂參訪體驗

(中央社訊息服務20181203 10:53:07)為落實高等教育深耕計畫,中信金融管理學院(中金院)近期走訪希望夥伴聯盟學校推廣108學年度熱門科系-「人工智慧學系」(Artificial Intelligence, AI),對AI領域感興趣的高中端師生也紛紛親至中金院參訪,體驗校內教學環境及特有之獨木舟划水道、高爾夫球、網球等設施。中金院表示透過將學習場所拉到戶外,利用文化生態場域,讓知識不再侷限於書本上,透過親身的嘗試與探索,豐富高中生的學習領域與意義。

本(11)月28日至30日,高雄立志中學方士歆老師、台南北門高中郭慧雯主任及台南永仁高中龔俊祐主任分別率領該校共四百餘位學生親訪中金院,中金院迎來絡繹不絕的高中師生,其中,高師大附中校長李金鴦更親自帶領約20名教職員前來,中金院教務長鄭欽哲及研發長胡文正親自接待。胡文正研發長致詞時除表示歡迎各高中端來訪外,也向高中端師生介紹中金院「公益為先、助弱扶優」辦學理念,說明中金院是一所創新教育的大學,希望未來國際智慧金融人才皆出自於此。此外,更深入介紹中金院108學年度成立的人工智慧學系,並強調中金院將積極投入人工智慧領域,與產業界合作,提供學生最務實的課程及師資,幫助學生深度學習AI應用知能,厚植學生不被取代的職場實戰力。

高師大附中李校長表示,對於來訪中金院早已期盼多日,也迫不及待地想把中金院的優勢能力介紹給高師大附中的學生,同時希望利用這樣難得的機會,與中金院有更進一步的交流及互動,讓高師大附中的學生能更加深入了解中金院對於智慧金融用心的投入及規劃。

在交流過後,中金院同學即陪同來訪之高中端師生參觀校園,高中端師生們在中金院校園中看到許多未曾見過的事物及校園動態,非常好奇地頻頻詢問,了解之後也相當滿意地猛點頭。校園參訪結束後,中金院還特別安排校內特有之獨木舟划水道、高爾夫球、網球、及ICRT臺南台錄音行程,讓高中端師生同學更深入體驗中金院的課程教學特色,對於能在大學中接觸這些有趣的環境,高中端師生們皆感到相當有趣,也為本次參訪留下非常深刻的印象。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

(新聞來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245713.aspx#.XASbqNszaUk)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3155
Voice Play