Your browser does not support JavaScript!
學習風氣大不同 中金院學生分享赴雷恩商學院學習見聞(中央社)
中信金融管理學院財法系朱桾豪選擇在碩士階段跨入國際金融領域,在雷恩主修國際金融學程
中信金融管理學院財法系朱桾豪選擇在碩士階段跨入國際金融領域,在雷恩主修國際金融學程
中信金融管理學院企管系的饒欣恬在雷恩主修數位市場行銷與溝通,為了實現自己進入數位影視與傳媒領域的夢想,在數位行銷與品牌管理課程特別投入
中信金融管理學院企管系的饒欣恬在雷恩主修數位市場行銷與溝通,為了實現自己進入數位影視與傳媒領域的夢想,在數位行銷與品牌管理課程特別投入

學習風氣大不同 中金院學生分享赴雷恩商學院學習見聞

(中央社訊息服務20181130 17:41:10)聖誕佳節即將來臨,參與中信金融管理學院(中金院)與法國雷恩商學院五年一貫雙碩士計畫的饒欣恬、朱桾豪兩位同學,在即將分別啟程前往東歐和英、德、瑞士等鄰近國家歡度寒假前,大方地與學弟妹分享在雷恩第一學期精彩的研究生生活。

就讀中金院企管系的饒欣恬在雷恩主修數位市場行銷與溝通,對未來職涯已有想法的欣恬,為了實現自己進入數位影視與傳媒領域的夢想,在數位行銷與品牌管理課程特別投入,希望在原本企管的基礎上,追求更專精的學習。雷恩商學院除了國際化的師資和新穎的學校設備,更有著來自全球的優秀學子,欣恬特別提到,過去在臺灣做報告多是抽籤分配主題,在雷恩,從分析閱讀資料的架構,到討論報告的架構,團體中的每一個人都要參與流程。欣恬學習歐美同學先寫出摘要,確認清楚閱讀資料的內容,再去分析作者的目的,進而再分析作者提出的理論與陳述,經由這兩個相當重要的步驟,成為建立自我意識和立場的關鍵。

中金院財法系朱桾豪選擇在碩士階段跨入國際金融領域,在雷恩主修國際金融學程,他在臺灣雖主修財法,但透過學校金融證照輔導課程,累積了金融知識基礎,到雷恩後積極安排並落實讀書計畫,加倍努力迎頭趕上進度。桾豪認為來自歐美國家的同學,不論在課業或人際互動上,都比較主動且勇於分享自己的想法討論,不僅台風穩健,表達方式還相當有個人魅力與說服力,這是與亞洲同學最不一樣的地方,期望自己也能向他們看齊。

欣恬和桾豪2017年暑假曾參與中金院舉辦為期一個月的海外學習,分別前往菲律賓及日本的兩人均表示,當時的海外生活經驗對他們此次前往法國學習有很大的助益,鼓勵學弟妹在校一定要取得好成績爭取海外學習的機會。此次在法國的學習經驗令他們體悟要成為真正的國際金融家,除了專業知識學習,需擁有清楚的思維脈絡,找到問題並冷靜分析,進而提出解決方法;此外要具備國際溝通力,面對不同文化的包容力和雅量更是重要。

最後,他們也提醒中金院學弟妹,要學習獨立,對於自己生涯規畫務必考慮清楚,不要隨波逐流;相信自己所做的選擇,堅定走完這條路。在國外生活要有心理準備獨自面對所有問題,如何從現況找到更適合自己的生活方式,這也是課業以外的重要的人生課題,不能逃避,才能真正奠基成為國際智慧金融人才的基礎與能力。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

(新聞來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245655.aspx#.XAEIzDgzaUk)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 9863
Voice Play