Your browser does not support JavaScript!
追求卓越 !中金院深耕夥伴聯盟學校培育專業務實人才(中央社)
新化高中校長鄭曜忠帶領40名優秀學生參訪中信金融管理學院
新化高中校長鄭曜忠帶領40名優秀學生參訪中信金融管理學院
新化高中學生體驗中信金融管理學院校內特有的「獨木舟划水道」
新化高中學生體驗中信金融管理學院校內特有的「獨木舟划水道」

追求卓越 !中金院深耕夥伴聯盟學校培育專業務實人才

(中央社訊息服務20181127 10:27:07)國立新化高級中學是中信金融管理學院(中金院)希望夥伴聯盟之一的優質高中。因應高三學生即將面臨選擇學校及科系的人生重要課題,為輔導學生進入適合的校系就讀,本(11)月21日新化高中校長鄭曜忠帶領40名優秀學生參訪中金院,讓學生更加了解中金院校系特色與課程內涵,進而思考與規劃未來學習的進路。活動當日,中金院研發長胡文正親自接待,並為莘莘學子介紹中金院的校系特色。

胡研發長表示,中金院為拓展學生視野,落實打造全方位金融人才的目標,積極與產業界推動產學合作,如金融產業、運動產業、法律業界甚而是建築業,更於108學年度起新增人工智慧學系(Artificial Intelligence, AI),啟動AI基因全面導入課程,將金融、法律及管理結合AI概念加以發展、應用,皆是期望學生透過多樣化的學習達到全方位的智慧金融人才。

同時,中金院近來更落實教育向下扎根的精神,與各高中、職合作規劃開辦相關財金與商管課程,透過資源共享模式,以落實高中生對財金與商管學群之職涯認識及未來產業發展。期盼透過此次的參訪活動讓學生更加了解在地大學,也能探索未來理想的科系,對於即將到來的學測完如何選填校系,能有更明確的目標。

本次新化高中除了參訪中金院校園外,還體驗了中金院校內特有的「獨木舟划水道」設施,新化高中學生藉由這次的體驗活動,讓同學們搶先體驗國際金融家的大學生活,也能留下美好的回憶。
中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

(新聞來源https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245321.aspx#.W_ytIDgzaUk)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 8441
Voice Play