Your browser does not support JavaScript!
智慧金融校園生活 就在中信金融管理學院(中央社)
臺南高級工業職業學校近40名高三師生們親訪中信金融管理學院進行體驗活動及參訪,中信金融管理學院(一排右一)研發長胡文正親自接待
臺南高級工業職業學校近40名高三師生們親訪中信金融管理學院進行體驗活動及參訪,中信金融管理學院(一排右一)研發長胡文正親自接待
中信金融管理學院校內打造五洞高爾夫球場,開設金融家必備的高爾夫球課,由專業教練指導,完備學生成為國際智慧金融家的各項特質
中信金融管理學院校內打造五洞高爾夫球場,開設金融家必備的高爾夫球課,由專業教練指導,完備學生成為國際智慧金融家的各項特質

智慧金融校園生活 就在中信金融管理學院

(中央社訊息服務20181119 13:35:24)中信金融管理學院(中金院)落實高教深耕與強化在地連結腳步不斷,繼小港高中高三生到校參訪後,為親身體驗智慧金融校園的魅力,本(11)月14日由臺南高級工業職業學校(臺南高工)一行約40位師生親訪中金院,研發長胡文正親自接待。臺南高工學生們甫踏入中金院主體建築中信館,目光隨即被明亮且俐落寬廣的大廳設計吸引住,紛紛直呼漂亮。隨著參訪動線,一群人來到等比縮小的校園規畫模型前面,對著校園各處角落的設計興高采烈討論,校園參訪的開場,氣氛好不熱絡。

中金院研發長胡文正開心地向臺南高工的師生們分享,中信館一樓大廳是以銀行為藍圖所做的規劃,主要是希望是時時提醒並鼓勵同學們,直到最後一刻仍要努力不懈的朝著成為國際金融家的初衷學習。

胡研發長表示,現在臺灣民眾的印象仍是北金融南工業,顯示金融業在南部地區的發展有所限制。而中金院所有教學設計都是以培養國際英才作為出發點,並隨著時代脈動調整方向,不斷以創新教學突破以往的商學教育格局。胡研發長進一步表示,中金院原本只招收財金、財法與企管系三系學生,在許多學校面臨招生壓力的當下,中金院逆勢成長,今(107)學年度開辦第四個不分系的金融管理學院學士班,足見辦學績效佳評如潮。明(108)學年度還開辦人工智慧學系,而時下最夯「程式創客營隊」特色課程預先開跑上線中,目前學校也規劃以未來銀行的概念設計數位分行教學設施,期待在場臺南高工的同學們,未來有機會入學體驗。

中金院胡研發長最後說明,中金院為了讓一系列創新的金融教育廣為人知,時常與各大機關團體聯手,設置與規劃許多令人驚嘆的教學設施與教學品質,例如ICRT台南台、五洞高爾夫球場、獨木舟划水道、三貝德公益輔導系統等,並以資源共享的模式邀請全臺高中職校師生們到校親身體驗與眾不同的中金院,希望能夠在南部地區豎立起高教深耕與連結在地的新典範。胡研發長也邀請臺南高工的師生們共同體驗中金院美好的校園生活,並且留下難能可貴的體驗回憶。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

(新聞來源:https://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/244858.aspx#.W_JPiDgzaUk)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3980
Voice Play