Your browser does not support JavaScript!
古蹟英語線上導覽 下週起上線(中華日報)

記者陳銀全/台南報導
市府第二官方語言辦公室委託製做包括赤嵌樓等五大古蹟英語線上語音導覽服務完成,十五日邀成大五名學生至赤嵌樓線上語音導覽,並至文昌閣求取文昌筆,保佑期末考歐趴。
市府文化局、二官辦與中信金融管理學院合作,推出「英語友善古蹟」計畫,由中金院外籍教授協助文化局檢視各大古蹟解說牌,再由ICRT記者進行錄音,推出五大古蹟英語線上語音導覽服務,目前已完成包括赤嵌樓、延平郡王祠、安平樹屋、安平古堡及億載金城五個古蹟的  QRcode,文化局將於下週起陸續建置,方便外籍人士於古蹟區掃描、聽取。
負責錄音的ICRT記者  Robert  Dawson分享,古蹟景點有深厚的歷史與文化,對初到的外國人來說十分陌生,因此在製做線上語音導覽時,他以簡單介紹重要的歷史人物與前後脈絡,像是鄭成功與荷蘭人之戰,及其建設台灣為反清復明的基地等,讓不熟悉相關知識的外國人,也能在短時間內,順利遊覽古蹟。他強調,導覽解說內容,不只為外籍遊客服務,也有助學生們了解如何簡單用英文介紹古蹟。
前來體驗英語線上語音導覽的  Prashant表示,以前來赤嵌樓參觀時,雖有英語簡介,但提到的人名和歷史事件,常令他一知半解,透過語音導覽,解答了許多疑惑,使他豁然開朗。今年九月剛入學的  Carlos則說到,目前仍在學習中文,英語線上導覽,可以不需朋友的幫忙,也能走訪台南古蹟景點,非常方便。
一行人體驗線上導覽後,還至文昌閣向魁星祈求魁星筆,來自巴基斯坦的  Abida說,筆在家鄉也是神聖物品的象徵,因此特別祈求魁星筆,希望可以考試順利,另外,古蹟區販售的洋芋片竟由鄭成功代言,也令她印象深刻。

(新聞來源:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%A4%E8%B9%9F%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E7%B7%9A%

E4%B8%8A%E5%B0%8E%E8%A6%BD-%E4%B8%8B%E9%80%B1%E8%B5%B7%E4%B8%8A%E7%B7%9A-134900354.html)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6668
Voice Play