Your browser does not support JavaScript!
消費者服務優化 中金院自主開發校園商店街訂餐系統(中央社)
中信金融管理學院開發團隊討論校園商店街APP功能項目與設計
中信金融管理學院開發團隊討論校園商店街APP功能項目與設計
中信金融管理學院學生透過商店街系統實現書本中商業經營管理觀念,優化同學商品購買及使用者服務體驗,由學生和教師共同參與其中,實現程式設計教學具體創新
中信金融管理學院學生透過商店街系統實現書本中商業經營管理觀念,優化同學商品購買及使用者服務體驗,由學生和教師共同參與其中,實現程式設計教學具體創新

消費者服務優化 中金院自主開發校園商店街訂餐系統

(中央社訊息服務20180925 14:36:36)中信金融管理學院(中金院)為了提供學生在校內有更多美食選擇,校內設置有披薩屋、漢堡屋、爆米花屋,也陸續引進一些季節性特殊商品,除了增加商品多樣性,也希望帶給來店消費的同學更多驚喜。然而,過去同學們若想在下課時間前去購買熱食,往往因為需現場等候無法及時完食,為使同學有更好的使用者體驗,中金院系統開發團隊研發「商店街訂餐系統」,同學只要在手機上輕鬆點選下單,可節省現場等候時間,優化消費者服務。

中金院企管系四年級李霈同學經過為期一年的APP程式設計訓練,在資訊中心陳建閔老師指導下,開發商店街訂餐系統。為完善程式提供的服務,李同學透過實際訪談中金院商店街經營團隊,了解商店運營模式、進銷存標準作業流程、商品推廣等需求,用以作為系統設計之實現。並將數據分析實務導入軟體開發工程,包括商品販賣交易的時間紀錄、交易數量等,都可置入資料庫。學生在軟體設計的過程中,同時作為商品消費者與軟體開發者,這是中金院首創系統軟體開發進程創新模式,學生將書本所學運用於系統設計、流程設計,再將書本所學企業管理實務流程加以實際運用,包含訂餐軟體的資料交換,將消費者的使用體驗等,都在介面的設定上加以優化。 

未來,中金院商店街訂單系統將增設新商品推廣推播功能,達到新品宣傳效果。動態菜單的功能,讓商店經營者得以根據食材備置情形,以系統管理者身份訂定內容與數量,提高系統人性化程度與增加消費者互動;此外,也將增加訂餐時差設定功能,根據不同食材的製作時間,經營者可訂定預訂單結單時間,將食物與交易媒合工作高效化。

中金院開發團隊運用Active Directory資料同步功能,將全校師生納入使用者體系,實現軟體運營實務推廣的成果,讓中金院全校所有師生及教職員皆可使用商店街訂餐系統。創新往往是由改善生活品質作為起點,中金院學生透過商店街系統實現書本中商業經營管理觀念,優化同學商品購買及使用者服務體驗,由學生和教師共同參與其中,可謂程式設計教學之具體創新。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

(新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/241313.aspx#.W6na-HszaUk)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4378
Voice Play