Your browser does not support JavaScript!
成為勇敢的決策者 中金院啟動雷恩商學院五年一貫雙碩士計畫(中央社)
中信金融管理學院饒欣恬同學展開旅法學習生活,獨自從雷恩到巴黎旅遊,展開一個人的冒險(饒同學攝於法國巴黎鐵塔前)
中信金融管理學院饒欣恬同學展開旅法學習生活,獨自從雷恩到巴黎旅遊,展開一個人的冒險(饒同學攝於法國巴黎鐵塔前)

成為勇敢的決策者 中金院啟動雷恩商學院五年一貫雙碩士計畫

(中央社訊息服務20180905 17:24:13)「我想成為勇敢的決策者!」在父母的支持下,中信金融管理學院(中金院)企管系大四生饒欣恬同學,秉持著此一信念,在今(107)年8月底前往法國雷恩商學院,展開碩士研習課程。

長相甜美、個性開朗活潑的饒同學,在校成績表現不俗,大二期間曾在中金院補助下前往菲律賓進行海外見習,也啟發了她出國學習的想法。對於媒體產業有相當興趣的饒同學,本次前往雷恩商學院選擇主修數位行銷與公關課程,希望透過國際的學習及洗禮,奠定自己未來朝向從事數位行銷相關工作基礎與能力。饒同學還進一步分享,雷恩商學院跟許多法國公司及企業都有深厚的合作關係,因此,相信在雷恩學習能讓自己未來更適應職場;另外,雷恩商學院有超過一半的國際師資與學生,這樣國際化的學習環境,對於已在臺灣接受長達15年教育的學生,會是一個很好的挑戰。

除了饒同學外,中金院本學期共有12名同學開始進行五年一貫雙碩士計畫,其中財金系萬庭瑋同學、財法系朱桾豪同學皆選擇前往雷恩商學院進行五年一貫雙碩士計畫,分別主修國際金融市場分析、國際金融碩士學位。其中,朱桾豪同學更以其優異的學術及外語能力,獲得雷恩Talent Scholarship獎學金。在法國除了修習雷恩的必修課程外,中金院三位同學還須至企業實習4個月以上、完成雷恩畢業論文,回國後再修習中金院碩二課程即可取得雙碩士學位,協助並鼓勵學生達到連續學習、累積工作資歷等正面成效。

雷恩商學院位於法國西北部布列塔尼省首府雷恩市,為著名的大學城,秉持國際化的理念,校內除了當地學生外,還匯集了來自世界各國的優秀學子,提供一個多元與跨文化的學習環境,讓各國學生藉由學習合作培養團隊合作的精神。中金院與雷恩商學院於2017年簽約成為夥伴學校,今(2018)年初夏中金院即率領45名優秀學子,全額補助赴雷恩學習語文、專業金融商管課程及當地文化體驗,以期拓展學生國際觀,落實學用合一,接軌未來就業職場。兩校未來將進一步拓展雙學士、交換學生、短期師資交流等學術合作,為中金院學生取得更多國際學習的管道與機會

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

(新聞來源:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/240287.aspx#.W4-rEM4zaUk)
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6105
Voice Play