Your browser does not support JavaScript!
想讓自己更瞭解產業界的情況嗎?來參加暑期實習計畫吧!(財金系)
為了提升自己的實務能力,財金系洪同學參加了今年暑期的實習計畫,到中國信託銀行北高雄分行進行實習。洪同學在此次的實習中擔任分行數位專員,藉由平板的預約處理、網路銀行開通、官方帳號綁定等等的推廣,協助銀行的客戶能藉由網路的操作,節省更多時間,享受到更便利的服務。
據洪同學表示,本次的實習有許多時間會與客戶直接面對面接觸,因此多了許多機會認識各式各樣的銀行顧客,透過這次的實習她也有一些觀察與心得。好比新開戶時常會使用網路銀行所推出的「分行服務—據點查詢與取號」功能,藉由線上觀看實際叫號狀況,而更能夠彈性評估自己的時間。許多常跑分行的年青顧客常常會利用這項功能,可以在高峰時段中節省更多等候時間,是數位服務的主要客群。但是在中年階段的客群中,有將近一半的客戶對於數位服務的接受度非常低,除了長期的使用習慣外,對於網路與手機操作的排斥與不熟悉也是主要的原因,往往需要花費較多的時間向他們介紹服務所帶來的便利性與安全性,也常會出現邊操作還要邊協助設定手機的有趣畫面。
除了與客戶的接觸外,洪同學也學習到許多銀行基本業務面與洗錢防制的實務操作,更獲得許多前輩們的指導和客戶們的建議與回饋,學習到許多課堂外的知識,而感到受益良多。
  • 洪同學於中國信託北高雄分行實習情況
    洪同學於中國信託北高雄分行實習情況
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4989
Voice Play