Your browser does not support JavaScript!
數位時代的報業變化 :經濟日報交流(財法系)
本(8)月17日,本校胡文正研發長、財法系徐珮菱老師、中國人民大學蘇州校區執行主任朱婷與14名學生,為了解目前台灣報業之現況與發展,共同赴聯合報系汐止總部之經濟日報社進行參訪及深入的交流活動。參訪交流活動在經濟日報社數位服務部張正總經理與報社同仁的熱情接待下,順利進行。
張正總經理主持交流座談會議,讓大家瞭解經濟日報社的發展歷程、現況與目標後,並就相關議題進行交流。人大同學們對於經濟日報如何因應數位時代的衝擊,數位化後報社對人才的培養與選擇,以及數位時代如何創造報社營收等議題提問,張總經理詳盡回答,雙方進行熱烈的討論。
新聞媒體業向來是大眾對其內部運作了解較少的行業,在座談會後,張總經理親自帶領至報社記者辦公區域參觀,讓大家一窺引領世界潮流,帶動社會進步的經濟日報社實際作業的樣貌,參訪行程令一行人滿載而歸。
  • 參訪經濟日報人員大合照
    參訪經濟日報人員大合照
  • 座談會現場情形
    座談會現場情形
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3904
Voice Play