Your browser does not support JavaScript!
教育不設限 中金院為學子打造寬廣學習路(中央社)
大灣高中4月17號參訪中信金融管理學院,校長楊力鈞帶領師生們與中信金融管理學院教務長鄭欽哲開心合影留念
大灣高中4月17號參訪中信金融管理學院,校長楊力鈞帶領師生們與中信金融管理學院教務長鄭欽哲開心合影留念
中信金融管理學院特色高爾夫球體育課,大灣高中學子們開心體驗高球揮桿樂趣
中信金融管理學院特色高爾夫球體育課,大灣高中學子們開心體驗高球揮桿樂趣

教育不設限 中金院為學子打造寬廣學習路

(中央社訊息服務20180419 10:51:25)以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念的中信金融管理學院(中金院),成立三年即蟬連三屆《Cheers》雜誌「大學辦學績效成長Top20」,更榮登「2018企業最愛大學」──企業最看好的年輕潛力大學排行榜首。中金院的辦學績效不受少子化衝擊,並開創產學合一的商學教育新格局,翻轉出迥然迴異的高教新思維。

今(107)年7月高中升大學指考將至,國內各高中師生們也紛紛親訪各大專校院,了解各校辦學特色與招生資訊。中金院辦學成績斐然,並與許多優質高校簽署成為希望夥伴,成為國內高中必排參訪的熱門大學。與中金院有著極佳地緣關係的臺南市立大灣高級中學(大灣高中)於本(4)月17日,由校長楊力鈞親自帶領師生共25人,前往中金院進行參訪,深入了解中金院的校園特色與招生資訊,並體驗精心規劃的教學設施。

中金院教務長鄭欽哲熱情接待,並為大灣高中參訪師生們介紹校園。鄭教務長以「金融業是臺灣薪資水平最高的產業」為話題,隨即引起現場大灣高中學子們對於商學教育的興趣。鄭教務長說,金融與生活息息相關,金融產業在一個國家更是扮演舉足輕重的角色,因此,為臺灣培養國際金融家是中金院對於教育以及國家的責任。「公益為先、助弱扶優」是中金院的辦學理念,強調以公益的精神投入豐沛的教學資源,並以務實課程與師資為導向,訓練學生具備獨立思考以及判斷、分析問題的能力,為優秀學子打造「師資優、課程優、環境優、實習機會多」的安心學習環境,讓學生毫無後顧之憂的朝國際頂尖人才邁進。

除了致力於投入公益的教育精神外,中金院還打造了什麼扭轉高教的辦學新方針?中金院鄭教務長說:「相信孩子比想像中的更優秀!因此,中金院以跳脫框架的全人教育為台灣培養跨界跨域國際金融人才。」鄭教務長進一步分享,臺灣的教育風氣偏向傳統、保守,父母習慣以學業成績好壞評斷孩子,但是對歐美等先進國家而言,許多優秀人才並非僅在學業成績上有優異表現,以運動為例,揚名國際的頂尖運動員都是集智慧、勇氣與高受挫力等特質於一身的人。鄭教務長說明,中金院已經開辦高中升大學體驗課,從各式各樣的通識課、商學專業課程或語言課程,學生皆可自由選搭,鼓勵大灣高中的學生提前體驗大學課程,及早探索及發掘自我專長及興趣。進入中金院後,除了原有財務金融、財經法律、企業管理三系之外,也有以不分系概念而設的「金融管理學院學士班」,學士班課程規劃了國際金融、國際金融行銷、國際法律、智慧金融、金融大數據、律師專業證照、商場管理、運動分析管理等時下最炙手可熱的8項學分學程,學生可依照自我的興趣選修專業學程。

中金院用心規劃、精心打造,以專業辦學的眼光規劃全方位課程,期許來到中金院就讀的有志青年,都能在課業上走出活潑自信又精彩的寬廣路。
中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7460
Voice Play