Your browser does not support JavaScript!
首次挑戰全大運網球女單 林俐同學晉級會內賽(學務處)
107年全國大專校院運動會於3月9日至10日,在高雄陽明網球中心舉行網球南區資格賽,南區資格賽一般女生單打組取前5名進入運動會會內賽,本校企管系林俐直殺進南區決賽,挑戰南區第一、二名名次。本校薛詔朧教練賽前協助分析每位選手優缺點,協助林俐更加進入狀況。
第一場對上義守大學山本同學,對方腳程移動快但球速慢,一開始的小失誤一度被拉開比數,待林俐找回手感並熟悉對方習慣動作後調整攻擊位置,而後林俐試著用體力戰略,待山本體力不支回球變慢,以6:4獲勝並晉級到第一名賽程。第二場賽程與106年全大運一般混合組網球混雙賽季軍劉同學激戰1小時,但由於林俐第一場耗了不少體力,所以第二場對戰時,林俐一直無法集中精神比賽,最後以6比0屈居第二名。
林俐表示她從小就開始打網球,但只是個運動休閒,沒有像網球選手按表操課,也很少有機會可以參加全國大型比賽,國高中加入網球校隊後才有較多的時間練習,但主要也是運動鍛鍊體力。直到進入本校就讀餐加學校網球社,每週一次的練球保持手感,加上帶隊經驗豐富的薛紹朧教練技術指導,才能取得南區網球資格賽門票,也將於4月份代表本校至中央大學參加全大運網球會內賽。
本校薛紹朧網球教練分享,網球是一門入門門檻很高的運動項目,如何將繁複的網球基本動作簡化到每個人都可輕易吸收,將從最重要的身體律動協調開始,而後是球感的培養,最後才是動作的建構。倘若學生能依此方式來學習網球,一定能事半功倍,林俐同學有穩快的球速,但移動速度仍須加強,這在場上如何運用自己的優勢取得好成績,也是考驗同學的場上經驗。
  • 林俐同學與薛紹朧教練在舞臺前合影留念
    林俐同學與薛紹朧教練在舞臺前合影留念
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3131
Voice Play