Your browser does not support JavaScript!
中金院放眼國際創新高教 培育跨界頂尖金融家(中央社)
為了發掘更多台南在地優秀人才,深入在地連結,中信金融管理學院希望夥伴聯盟之一的國立台南第二高級中學(南二中)教師群,於3月30日親訪中金院,中金院教務長鄭欽哲與學務長江彥若親自接待
為了發掘更多台南在地優秀人才,深入在地連結,中信金融管理學院希望夥伴聯盟之一的國立台南第二高級中學(南二中)教師群,於3月30日親訪中金院,中金院教務長鄭欽哲與學務長江彥若親自接待

中金院放眼國際創新高教 培育跨界頂尖金融家

(中央社訊息服務20180403 09:12:47) 以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念的中信金融管理學院(中金院),自辦學以來不僅年年註冊率達100%、蟬連《Cheers》雜誌「大學辦學績效成長Top20」外,更榮登「2018企業最愛大學」──企業最看好的年輕潛力大學排行榜首,卓越辦學績效成為有志從事金融領域的首選大學,吸引不少優秀學子就讀。為了發掘更多台南在地優秀人才,深入在地連結,中金院希望夥伴聯盟之一的國立台南第二高級中學(南二中)教師群,於3月30日親訪中金院,中金院教務長鄭欽哲與學務長江彥若親自接待,並安排南二中師長參觀中金院獨有的ICRT台南台、高爾夫球場與獨木舟划水道設施,江學務長更親自解說校園立體模型,具有意義的校園規劃,都讓南二中的師長們倍感興致。

「中金院是臺灣最精巧的大學,也是最勇敢的大學。」鄭教務長先以專業精緻的辦學特色作為開場,並特別強調教育不該給孩子設下天花板,應不斷創新與進步。為了讓辦學往全球化之路邁進,並推動不分系的高教實驗教育理念,進而接軌國際教育潮流,中金院自107學年度起規劃全方位教學,除了既有的財務金融系、財經法律系與企業管理系之外,還增設金融管理學院學士班,提供學生適才適性發展的自我學習空間。中金院教學緊扣「名師教學」、「國際學習」、「產學合作」與「績優生保障就業」四大特色,打造「師資優」、「課程優」、「環境優」、「實習機會多」等優勢,提供最高品質的學習條件,希望在中金院學習的孩子都能登高望遠,放眼天下,成為跨界跨域的頂尖人才。

在校園參訪過程中,南二中的師長與中金院鄭教務長互動交流相當熱絡,其中最令人感興趣的話題,莫過於列入必修的高爾夫球課與網球課,以及中金院的研究所課程規劃。鄭教務長分享,高爾夫球與網球不單單只是體育,更是培養社交涵養與訓練學生受挫力、成為專業經理人的必修課。鄭教務長表示,這兩項運動就像人生的寫照,需要不斷接受挑戰與學習,而克服挫折的過程是一種快樂、更是一種榮耀。

最後鄭教務長介紹,中金院設有金融管理研究所及法律研究所,研究所課程規劃及教學方式仿效歐美,重視「有效率的學習」,強調課程中完成6學分碩士論文,並於兩年內修得38學分(含論文6學分)即能畢業,課程安排也相當彈性,非常適合社會人士在職進修。目前正值研究所招生季,報名自即日起至107年4月6日(五)止,一律採網路報名,報名不收取報名費以及口試費,想要多元拓展未來職涯的人,不容錯過。
中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

訊息來源:中信金融管理學院

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2854
Voice Play