Your browser does not support JavaScript!
考照、學位一把抓 全台唯一接軌國際 中金院國際反洗錢碩士班課程九月開跑(聯合新聞網)

自2017年6月新洗錢防制法上路,反洗錢已成為全民運動,國際公認反洗錢師(CAMS)證照迅速成為高CP值的超夯搶手證照。自許成為亞洲最務實商學院的中信金融管理學院(中金院),因應政府單位及民間企業需求,接軌國際潮流,將於今(107)年9月獨家開設全台灣唯一以輔導考取國際反洗錢師證照為課程重心的「防制洗錢與Fintech金融犯罪」碩士班專業課程,協助台灣培養更多優秀反洗錢師專家。

 

中信金融管理學院「防制洗錢與Fintech金融犯罪專業課程」將邀請台灣法遵專家與...
中信金融管理學院「防制洗錢與Fintech金融犯罪專業課程」將邀請台灣法遵專家與學者共同合作,打造堅強師資群及黃金課程,提供最優質豐富的專業內容。 圖/中信金融管理學院 提供
 

中金院本次規劃的「防制洗錢與Fintech金融犯罪」課程核心主打「打擊資恐與洗錢防制」及「跨國金融犯罪調查」兩大領域,課程除聘請國內法遵與反洗錢指標性名師擔任師資群外,亦將邀請ACAMS專家參與授課,課程將可為各行各業培育反洗錢專家,全面提升反洗錢專業知識技能。中金院校長施光訓表示,ACAMS是全球首屈一指的反洗錢、反恐融資、偵查和防止金融犯罪的專家協會,也是專精於研究反洗錢、反恐融資的國際會員制組織。以培育國際金融專業人才為目標的中金院將進一步與ACAMS合作,結合雙方資源及優勢,相信必定能將防制洗錢與Fintech金融犯罪的概念有效推廣至國內各行各業,發掘並培育更多專業的反洗錢專家。

 

中信金融管理學院「防制洗錢與Fintech金融犯罪」課程將於金融管理研究所與法律...
中信金融管理學院「防制洗錢與Fintech金融犯罪」課程將於金融管理研究所與法律研究所碩士班開設,除了中金院碩士生以外,亦同步開放予各行業有興趣的社會人士修讀,同步完成專業考照及碩士學位取得,朝金融領域相關專業人才之路邁進。 圖/中信金融管理學院 提供
 

中金院「防制洗錢與Fintech金融犯罪」課程將於金融管理研究所與法律研究所碩士班開設,除了中金院碩士生以外,亦同步開放予各行業有興趣的社會人士修讀。課程內容除了將納入考照輔導,課程修畢後有機會考取證照成為反洗錢專業人士外,還可取得中金院金融管理碩士或財經法律碩士學位,同步完成專業考照及碩士學位取得,朝金融領域相關專業人才之路邁進,協助拓展個人多元職涯管道。

中金院「防制洗錢與Fintech金融犯罪專業課程」將邀請台灣法遵專家與學者共同合作,師資群包括中華開發金控法遵長詹德恩、台灣首家反洗錢顧問公司-拉菲爾反洗錢諮詢顧問公司創辦人慶啟人、建業法律事務首席資深顧問何曜琛等,中金院打造堅強師資群及黃金課程,提供最優質豐富的專業內容,協助國人了解金融科技強潮下,打擊洗錢的國際規範及實務,並降低企業經營的法律風險。

中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5187
Voice Play