Your browser does not support JavaScript!
飄洋過海來教書 香港權威教授愛臺灣 赴中信金融管理學院任教兩年(中央社)
曾任香港法律學院亞洲國際金融法研究所副所長,現為亞洲國際金融法研究所榮譽院士的許方中教授,從香港前往臺灣於中信金融管理學院財經法律學系暨法律研究所擔任教授
曾任香港法律學院亞洲國際金融法研究所副所長,現為亞洲國際金融法研究所榮譽院士的許方中教授,從香港前往臺灣於中信金融管理學院財經法律學系暨法律研究所擔任教授

飄洋過海來教書 香港權威教授愛臺灣 赴中信金融管理學院任教兩年

(中央社訊息服務20180307 18:12:24)亞洲最務實商學院--中信金融管理學院(中金院)的魅力,連香港權威教授都難以抗拒!擁有英國倫敦大學 (University of London) 法律學哲學博士、曾任香港法律學院亞洲國際金融法研究所副所長,現為亞洲國際金融法研究所榮譽院士的許方中教授,從香港前往臺灣於中金院財經法律學系暨法律研究所擔任教授。

中金院自許為亞洲最務實的商學院,為臺灣培育更多優秀國際金融人才之教學特色,讓喜愛臺灣生活環境及特色小吃的許方中深表認同,自106年起,許方中加入中金院教學團隊,與中金院一同為邁向國際金融家培育地而努力。許方中說:「中金院打造師資優、課程優、環境優及實習機會多等特色,專精金融領域發展,不僅安排優質師資提供多元並與實務接軌的務實課程,更規劃暑假期間實習體驗,與中國信託產學合作,保障績優生畢業即就業。理論與實務並重,培養學生畢業後的即戰力。雖才成立三年,卻年年滿招、註冊率達100%。」除了中金院顛覆傳統教育模式吸引許方中前來任教外,臺灣舒適的環境、便利的交通、垂手可得的小吃、及處處充滿溫情,都是許方中願意從香港赴臺灣擔任教授的原因。

許方中專長為稅務法、銀行及財務法、中國金融市場、金融監管制度等領域,不僅發表過許多專業的期刊論文、出版過專書著作,亦曾擔任紐西蘭最高法院 (High Court of New Zealand) 與澳洲維多利亞州最高法院 (Supreme Court of Victoria)律師、香港特別行政區稅務上訴委員會委員等,具深厚的學術底蘊及豐富的實務經驗。許方中目前於中金院負責普通法方法與案例分析、國際公法(全英語授課)、法學英文(全英語授課)、英美法專題(全英語授課)等科目之教授,其以過去所累積之豐富經驗,轉化成活潑生動的教學方式,為中金院學子提供理論與實務兼具之教學訓練,厚植財法系暨法研所學生之實力,協助培育更多法界專業人才。 
中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7443
Voice Play