Your browser does not support JavaScript!
教育不能等 中金院國際金融營預備國際金融家養成計劃(中央社)
中信金融管理學院辦理兩天一夜的國際金融研習營,透過各項多元課程及活動,協助學員認識金融領域知識,落實前瞻教育並將辦學理念向下扎根
中信金融管理學院辦理兩天一夜的國際金融研習營,透過各項多元課程及活動,協助學員認識金融領域知識,落實前瞻教育並將辦學理念向下扎根

教育不能等 中金院國際金融營預備國際金融家養成計劃

(中央社訊息服務20180305 17:10:39)致力於培養國際金融家的中信金融管理學院(中金院),是台灣一所全新概念商學教育的特色私立大學,2014年成立至今佳績好評不斷,不僅連續三年名列《Cheers》雜誌「大學辦學績效成長Top20」,日前更榮登1111人力銀行調查「2018企業最愛大學」──企業最看好的年輕潛力大學排行榜首。

教育不能等!為了落實前瞻教育並使辦學理念向下扎根,中金院與全台優質高中職合作推出資源共享、高中生大學先修班等前瞻教育課程,本(3)月3日開始為期兩天一夜的「國際金融營」,就是前瞻教育的前導體驗活動。

活動中除了安排讓學生們玩得不亦樂乎的現金流趣味桌遊,還規劃了展現運動家精神的獨木舟水上活動,以及需培養交際涵養的高爾夫球課,此外,「活力棒球趣」更邀請前奧運國手曾智偵教練帶領同學們盡情揮灑青春活力。

為協助學生深入了解中金院校園特色,更安排金融營學員進入ICRT全台惟一分台ICRT Tainan台體驗主播錄音樂趣,還特別邀請中國信託人資經理熊園陞為學員們剖析職場倫理,以及台灣金融研訓院董事長許嘉棟博士此一重量級人物進行精闢的金融產業講座,開啟學員們對於金融知識的一番新視野。

除了帶領即將升上大學的新鮮人踏入金融知識殿堂外,中金院學務長江彥若為學員解說面試禮儀與技巧,協助正準備申請面試入學的學生掌握相關訣竅,在場更有中金院三系師長們詳盡介紹財金系、財法系與企管系三大學群的專長與課程分析,讓年輕學子充分了解未來即將面臨的學習領域及準備方向。

中金院舉辦為期兩天一夜的國際金融營活動與課程既充實且精彩,其中,原本就對商學院極感興趣的陳同學說:「當初看到豐富的活動流程便立刻報名,透過課程除了解到專注於學習課堂上的知識固然重要,真正讓我震撼的是,中金院規劃的多元課程與全人教育早已為學生鋪好了與國際接軌的道路,而想要擠身成為國際金融家的學習之路真不簡單。」

中金院教務長鄭欽哲致詞時也表示:「中金院的教學主要訓練學生畢業後無論身在何地,都擁有專業經理人特質,並在各自的領域上占有一席之地。」鄭教務長相當訝異來參加營隊的學員們早有規劃,並且擁有獨立而成熟的思想。中金院招生中心主任蔡文榮也表示:「希望透過營隊活動,彼此間能留下美好印象外,同學也能因此茁壯羽翼,面對未來的所有挑戰。中金院的師長們也非常期待即將入學的學子們與學校間激發出一番新景象。」
中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4049
Voice Play