Your browser does not support JavaScript!
大學辦學績效Top20 中信金融管理學院三度獲肯定(經濟日報)
高效的產學合作、百分百的註冊率,讓中信金融管理學院連續三年獲獎肯定!致力培育國際金融家的中信金融管理學院,創校三年第三度獲得《Cheers》雜誌「大學辦學績效成長Top20」學校,這也是繼榮登1111人力銀行調查「2018企業最愛大學」──企業最看好的年輕潛力大學排行榜首之後,辦學績效贏得產學界雙好評。

《Cheers》雜誌主辦「大學辦學績效成長Top20」調查,由全台灣各大專院校138所校長互評,選出辦學績效顯著進步的大學,中信金融管理學院以「務實前瞻的產業人才培訓模式、註冊率100%、產學合作成效佳」,連續三年名列「大學辦學績效成長Top20」。

中信金融管理學院教務長鄭欽哲代表校長施光訓出席受獎強調,「這個獎項是對我們『公益為先、助弱扶優』辦學理念的肯定,更代表我們培育國際金融家的使命更重了。」《Cheers》雜誌指出,「國際化、跨域跨界、產學合作」這三個關鍵詞,是入選Top20大學共同特色,期望讓認真用心辦學的校長及校務團隊得到肯定,也讓外界看見更優質、更創新的大學經營。

施光訓表示,透過中國信託產學合作,學生畢業前取得九張金融全證照、英文達多益750分以上,成績符合標準即能績優生保障就業。預計5月舉辦實習博覽會,今年暑假啟動大四生「中信企業實習計劃」,提升學生未來的職場競爭力,「我們培養未來國際金融家們學力和即戰力,讓他們從入學開始就贏在起跑點」。

中信金融管理學院由中國信託子公司台灣彩券捐資助學,採小而精緻專業教學,獲教育部譽為私校轉型典範。去年新生註冊率更超越台政大等國立大學,成為國內極少數滿招的學校;大學部、研究所及首年招收高中階段學生的中信國際實驗教育機構(簡稱中信實中CIA),106年度註冊率皆達100%。

中信金融管理學院校內設立全台唯一ICRT台南台,並全額贊助績優學生海外名校微留學與見習,今年將有第一批大四生赴美國華頓商學院微留學一年,拓展國際視野,提升全球移動力。今年第一個大學校內五洞高球場即將落成,以創新特色教學,培育學生邁向全方位的國際金融家。

Cheers雜誌總編輯盧智芳(右)頒獎給中信金融管理學院教務長鄭欽哲(左)。中信...

Cheers雜誌總編輯盧智芳(右)頒獎給中信金融管理學院教務長鄭欽哲(左)。中信金融管理學院/提供

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 2017
Voice Play