Your browser does not support JavaScript!
大學搶招高材生 多校祭百萬獎學金(國語日報)

沈育如/臺北報導

 大學學測成績剛揭曉,大學博覽會昨天、今天分別在臺北、臺中與高雄三地登場,不少學校祭出百萬元獎學金,希望吸引優秀高中生就讀。亞洲大學提供新生入學獎學金最高達新臺幣四百八十萬元,過去四年已有三名「放棄臺大念亞大」的學生領取;大葉大學提供學測七十四級分以上的新生,四年最高四百五十八萬元獎學金。

 大學博覽會共九十八所海內外大學、技職院校、軍校、留遊學機構參展,數量是歷年新高,不少家長與子女到場詢問就學資格與學校特色。

 國防醫學院、國防大學等軍校今年也參展,國防醫學院教務處長高森永表示,將招收軍費生、自費生,以及分別由退輔會、衛福部委訓的代訓生與公費生,總計三百零八名(包括僑生),以醫學系、牙醫系來說,不論軍費生或自費生,個人申請管道都要求學測七十級分以上,入學後即使是自費生,也都提供補助。

 不少國立大學也提供學測獎學金,學測滿級分,且以第一志願錄取海洋大學,最高可領新臺幣三百萬元獎學金。金門大學今年提供滿級分新生,前四學期兩百萬元獎學金,之後可申請到國際或中國當交換生,再領兩百萬元。

 前三年招生都滿招的中信金融管理學院,一百零七學年新增金融管理學院學士班,學生必須從國際法律專業、運動分析與管理等八大專業主修中,修完兩個學分學程。中信金融管理學院學務長江彥若表示,學測成績六十八級分可錄取臺大、政大,或成績可進入臺大、政大商管學院就讀者,就讀該校可減免第一學年全額學雜費、住宿與膳食費,還補助到海外見習、微留學各一次。

圖說:在臺大體育館舉辦的大學博覽會,吸引許多家長和學生前往參觀。攝影/陳壁銘

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7280
Voice Play