Your browser does not support JavaScript!
搶滿級分生 私大最高獎學金400萬、國立也喊價300萬(經濟日報)
2018大學暨技職校院多元入學博覽會,2月24至25日,於台北、台中、高雄3區同...
2018大學暨技職校院多元入學博覽會,2月24至25日,於台北、台中、高雄3區同步舉行,亞洲大學更祭出480萬獎學金保證就業學程,積極吸收學生。 記者林俊良/攝影

受到少子化影響,無論公立大學或是私立大學都紛紛祭出高額獎學金或是特色課程等來吸引優秀考生,如亞洲大學除了祭出滿級考生四年最高480萬的獎學金外、大葉大學也提供74級分以上學生四年458萬獎學金;國立的台灣海洋大學及金門大學也為滿級分生分別設置300萬及200萬獎學金。

大學博覽會今明兩天在台北、台中及高雄同步舉行,部分公私立大學祭出高額獎學金,向學測滿級分生招手。手筆最大的是亞洲大學,亞大副校長陳大正表示,四年來已發出逾5,000萬元獎學金,已有三位領取最高額獎學金,去年就有一位分數達台灣大學法律系,卻選擇讀亞大財經法律系,學校不僅提供獎學金,也優先提供出國留學或交換的機會,希望吸收到優秀的學生。

大葉大學就學服中心主任林映翠說,大葉與160所世界大學締結姐妹校,提供專業雙聯學位、交換學生、海外實習等機會,並設置「新時代卓越人才入學獎助學金」,只要是學測選填大葉大學為第一志願並錄取的學生,都可以依考試分數,四年最高可獲458萬元不等的新生入學獎助學金,可優先申請在學期間赴姐妹校的機票補助。

中信金融管理學院則鎖定「台大、政大程度」學生,只要學測達 68 級分以上、且符合錄取台大和政大任一科系者,除了將提供學雜費減免、住宿費及膳食費外,更保障海外名校、海外實習的機會。

南華大學及佛光大學在星雲大師的支持下,今年繼續祭出國立大學收費,南華大學提供學測57至75級分學生獎學金,最高補助156萬元。

台北市西松高中林姓學生說,學測考了50多級分,目標鎖定一類組文法商科系,與同學相約來看大學博覽會,希望透過博覽會確定自己的方向;也有高一的學生來參與大學博覽會,先來逛一下確認自己的性向後,才會決定未來想就讀的科系。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3728
Voice Play