Your browser does not support JavaScript!
音樂舞蹈雙饗宴:中信樂團「城」功演出 餘音繞樑令人陶醉(中央社)
中信金融管理學院中信樂團本次音樂會表演在獲奧地利政府「藝術成就獎」、同時為布達佩斯節慶管絃樂團唯一的亞洲籍指揮呂景教授(站立致詞者)的指揮下,以韋瓦第協奏曲「四季」揭開序幕
中信金融管理學院中信樂團本次音樂會表演在獲奧地利政府「藝術成就獎」、同時為布達佩斯節慶管絃樂團唯一的亞洲籍指揮呂景民教授(站立致詞者)的指揮下,以韋瓦第協奏曲「四季」揭開序幕
中信室內樂團音樂會演奏美妙樂章,風情萬種的女舞者與挺拔俊俏男舞者在舞台上邁開果斷有力的步伐,為來賓帶來一場視覺與聽覺饗宴,現場掌聲及安可聲不斷
中信室內樂團音樂會演奏美妙樂章,風情萬種的女舞者與挺拔俊俏男舞者在舞台上邁開果斷有力的步伐,為來賓帶來一場視覺與聽覺饗宴,現場掌聲及安可聲不斷
中金院中信樂團於1月30日與公益助學夥伴三貝德數位文創股份有限公司攜手,在台北城市舞台舉辦「中信室內樂團音樂會」公益演出,千張票券短短三天即被索取一空
中金院中信樂團於1月30日與公益助學夥伴三貝德數位文創股份有限公司攜手,在台北城市舞台舉辦「中信室內樂團音樂會」公益演出,千張票券短短三天即被索取一空

音樂舞蹈雙饗宴:中信樂團「城」功演出 餘音繞樑令人陶醉

(中央社訊息服務20180202 11:47:41)以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念的中信金融管理學院(中金院),致力於培養未來國際金融家,亦強調學生全人教育發展,校內除了專業金融知識傳授,更重視學生體育、人文、音樂、藝術等多方面之培育。中金院於校內成立「中信樂團」,重金禮聘多位海外留學歸國的音樂博士擔任指導老師,帶領樂團授課及練習,並由前國防部示範樂隊隊長郭贊東擔任樂團團長。為實踐公益理念,中金院中信樂團特於1月30日與公益助學夥伴三貝德數位文創股份有限公司攜手,在台北城市舞台舉辦「中信室內樂團音樂會」公益演出,千張票券短短三天即被索取一空;演出當天雖然陰雨綿綿,仍吸引來自各地觀眾共襄盛舉,現場千席座位座無虛席。

中信樂團本次音樂會表演在獲奧地利政府「藝術成就獎」、同時為布達佩斯節慶管絃樂團唯一的亞洲籍指揮呂景教授的指揮下,以韋瓦第協奏曲「四季」揭開序幕,一首首膾炙人口的樂曲,在中信樂團李瑄教授及孫夢檠教授的小提琴獨奏,與權雋文教授的大提琴獨奏等多位經驗豐富的音樂老師演奏下,讓城市舞台會場充滿動人心弦樂章,令現場來賓聽得如癡如醉。
除了動人地樂曲,節目下半場由有「舞蹈藝術家」美譽、目前為兩岸三地冠軍選手的葉榮元大師安排策畫探戈舞蹈,在美妙樂章的演奏下,風情萬種的女舞者與挺拔俊俏男舞者在舞台上邁開果斷有力的步伐,為來賓帶來一場視覺與聽覺饗宴,現場掌聲及安可聲不斷。

中信樂團成立於105年,樂團成員皆由中金院及中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,中信實中CIA)學生所組成,平日在呂景民教授、李瑄教授、孫夢檠教授、張介凡教授、權雋文教授五位留學歐美的優秀音樂家帶領下,成立至今已經歷2017夏日清涼水上音樂會、2016與2017中金院開學典禮音樂會、聖誕公益音樂演奏會等多項校內、外表演,累積許多演奏經驗,帶動中金院校內音樂風氣,培養學生藝術氣息。未來,中信樂團更計畫舉辦巡迴全台的公益音樂會,期盼藉由音樂的力量,將中金院公益辦學的理念散播至全國各地。

中信金融管理學院官方網站:https://www.ctbc.edu.tw/

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4741
Voice Play