Your browser does not support JavaScript!
把愛傳出去 中金院助偏鄉開啟學習新視野
以「公益為先、助弱扶優」為辦學理念的中信金融管理學院(中金院),除了專注學生金融專業領域培育以外,更重視學生人格品性的養成,因此,中金院特於本(1)月與社團法人中華民國合家歡協會合辦「玉里英語品格營」,並於25日正式揭開序幕。中金院期盼藉由此次營隊活動的辦理,將教育資源推廣到偏鄉,使花蓮玉里地區學生能有更多機會接觸英語,並練習開口、溝通,且在中金院學生的陪伴下,讓將近40位的國小生及國中生從日常活動中學習品德教育,並了解如何團隊合作,以及培養個人正向、積極的態度,以達到自我提升目的。
 中金院本次舉辦為期四天的品格營活動,除了基礎的英語學習外,中金院也設計體驗學習遊戲,帶領參加活動的孩子們認識家鄉、探索玉里,將英語融入孩子們的生活中,提生孩子學習英語的興趣,幫助孩子們面對英語更有自信心。
在本次活動中,中金院帶隊的學生表示看到孩子們在遊戲過程中漸漸打開心防,學習與新朋友相處,從靦腆陌生到打鬧嬉笑,感到莫大的滿足與快樂。而活動後,參與品格營的孩子紛紛向中金院學生表示深深的感謝,不僅可以開心地參加這次活動,也學習到做事情要全力以赴,盡自己最大的力量去完成,不可以半途而廢。
中金院未來會持續秉持「公益為先,助弱扶優」理念辦學,期望透過公益服務學習將公益精神散播出去,以實際行動落實關懷社會。
  • 中信金融管理學院學生設計團康活動,與參加品格營的學員同樂
    中信金融管理學院學生設計團康活動,與參加品格營的學員同樂
  • 中信金融管理學院師生與全體學員大合照
    中信金融管理學院師生與全體學員大合照
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7733
Voice Play